Меню
Мядельский райисполком

Главы МИД Беларуси и Зимбабве высказали мнение о недопустимости санкций в 21-м веке

Встреча
Фото: БЕЛТА

Об этом министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник и министр иностранных дел и международной торговли Зимбабве Фредерик Шава заявили во время переговоров в Минске, сообщила БЕЛТА.

Сергей Алейник отметил, что Беларусь и Зимбабве разделяют подход к формированию многополярного мира и право стран на собственный путь развития.

— Тем не менее некоторые государств продолжают принимать односторонние санкционные меры против нас. А в 21-м веке использование таких методов недопустимо, — подчеркнул министр. — Мы готовы совместно с Зимбабве работать по ключевым аспектам международной повестки дня для продвижения наших общих интересов в международном масштабе.

По словам Алейника, он обменялся с коллегой мнениями о ситуации, которая складывается в мире.

— У нас схожий взгляд на ключевые аспекты международной повестки. Наши министерства продолжат укреплять сотрудничество в рамках Организации Объединенных Наций, других международных организаций, оказывать друг другу взаимную поддержку, как это было всегда, и совместно противодействовать внешнему давлению, которое оказывается на наши страны, — подчеркнул глава МИД Беларуси.

Также Алейник сообщил, что в нашей стране начинает официальную работу посольство Зимбабве.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59