Меню
Мядельский райисполком

Главы МИД Беларуси и Зимбабве обсуждают двустороннее сотрудничество

Главы МИД Беларуси и Зимбабве обсуждают двустороннее сотрудничество
Фото: из архива БЕЛТА

В Минске проходит встреча министра иностранных дел Беларуси Сергея Алейника с министром иностранных дел и международной торговли Зимбабве Фредериком Шавой. Сегодня в столице обсуждают вопросы развития белорусско-зимбабвийского сотрудничества, передает БЕЛТА.

Активный характер в последние годы носит двустороннее политическое сотрудничество этих двух стран. Например, в 2022 году Беларусь и Зимбабве наторговали более чем на $39 млн, это почти на 57% больше уровня 2021 года. При этом белорусский экспорт составил практически $30 млн. Беларусь поставляла в Зимбабве тракторы и седельные тягачи, машины и механизмы для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, части и принадлежности для автомобилей и тракторов.

По итогам недавнего государственного визита Президента Беларуси в Зимбабве правительством утверждена дорожная карта по реализации достигнутых договоренностей. Документ включает 65 мероприятий в различных сферах: политико-дипломатической, торгово-экономической, сельскохозяйственной, военно-технической, здравоохранении и медицинской науке, инвестициях, энергетике, поставках и обслуживании техники. Кроме того, Беларусь продолжит участвовать в программе по модернизации и механизации сельского хозяйства Зимбабве.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59