Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Участок для частника. Удастся ли предпринимателю получить землю под бизнес у МКАДа

Участок для частника. Удастся ли предпринимателю получить землю под бизнес у МКАДа
Фото: Светлана Курейчик

Председатель Минского облисполкома провел 27 апреля личный прием граждан. Возможностью рассказать руководителя столичного региона о своих проблемах воспользовались порядка 10 человек, в том числе директор ООО «Кэпитал Транс Авто» Никита Пирумов.

В ближайших планах руководителя общества — открыть комплексный объект придорожного сервиса для водителей. Дело за малым: найди подходящее место.

— Пришел к вам с просьбой о предоставлении земельного участка, — обратился Никита Пирумов к руководителю области. — Желательно, чтобы участок располагался в районе МКАД, либо вдоль республиканских трасс в границах Минского района. Территорию вдоль второй кольцевой дороги мы не рассматриваем.

— Я не сторонник того, чтобы отдавать высокобалльные пахотные земли под объекты придорожного сервиса. Да и масштабное строительство вдоль первой кольцевой дороги не приветствую. Но поддерживаю вашу инициативу. Единственное, сделайте выборку: какой именно по размерам участок вам нужен, какие коммуникации там должны быть. Укажите максимальную удаленность участка от Минска. Это значительно снизит круг поиска: мы будем понимать, что вам нужно и сможем предложить какие-то варианты, — ответил Александр Турчин. — Но первую кольцевую дорогу даже не рассматривайте.

Председатель Миноблисполкома предложил мужчине открыть объект придорожного сервиса в Острошицком Городке возле заправки.

— Там большой поток машин, спрос на услуги будет. И мы будем вам благодарны за инициативу, — резюмировал Александр Турчин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!