Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сын не знал, как быть с мертвой мамой. Был ли пожар причиной смерти пенсионерки в Борисовском районе

Сын не знал, как быть с мертвой мамой. Был ли пожар причиной смерти пенсионерки в Борисовском районе
Фото: предоставлены Анной Адашкевич

В деревне Ганцевичи Борисовского района днем 26 мая горела квартира на первом этаже трехэтажного дома. Сотрудники МЧС спасли двух мужчин и обнаружили тело погибшей пенсионерки, матери одного из спасенных. Смерть пожилой женщины может не иметь к пожару никакого отношения.

О спасении мужчин рассказали в Минском областном управлении по чрезвычайным ситуациям.

По информации пресс-службы МЧС, один спасенный – 1968 года рождения. Он – сын хозяйки квартиры. Второй – 1971 года рождения, находился в гостях. На месте также обнаружено тело мертвой пожилой женщины. Как оказалось, – хозяйки.

Деревня Ганцевичи находится в Иканском сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Анна Картасова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минска правда»:

– В тот момент, когда спасатели приехали на пожар, в Ганцевичах работала наша смотровая комиссия. Двоих мужчин пожарные вывели из квартиры. Визуально было заметно, что они пьяные. Там и пожара-то большого не было. В комнате тлел матрац. Вынесли тело 73-летней хозяйки. Скажу вам как медик в прошлом, умерший только что человек так не выглядит. По внешнему виду тела было заметно, что смерть наступила гораздо раньше. Да и нашли ее не в комнате, где случилось возгорание, а в кухне на полу. Ее сын мне сказал: «Мама умерла вечером. И я не знал, что мне делать». Боже мой! Да к нам нужно было идти сразу, а не поминать маму с другом.

По словам Анны Картасовой, мужчина нигде не работает. Летом и осенью вдвоем с матерью собирали грибы-ягоды. Сдавали их, с этих заработков и жили. Сын еще металл сдавал, получал за него какие-то деньги. Председатель Иканского сельского исполкома отмечает, что мать с сыном были работящими. Но вот беда – оба пьющие.

– Есть еще старший сын. Он оплачивал эту квартиру. А этим двоим много ли было надо? Случайных заработков хватало на выпивку и закуску. Работаешь-работаешь с этими выпивающими, стараешься-стараешься, а вот такое все равно случается, – сказала Анна Картасова.

Проверку по факту гибели человека проводит Борисовский районный отдел Следственного комитета.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Елена Крупенина рассказала журналисту нашего агентства:

– Днем 26 мая нам поступило сообщение, что при ликвидации возгорания в деревне Ганцевичи обнаружено тело 73-летней женщины. На место выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что погибшая проживала с 54-летним сыном. Оба злоупотребляли алкоголем. По предварительным данным, в ночь с 25 на 26 мая хозяйка квартиры с сыном и его другом распивала спиртные напитки. Женщине стало плохо, она упала и осталась лежать. Мужчины пошли спать в другую комнату. Около 11:00 гость проснулся от задымления в квартире. В этот же момент зашла соседка, она и вызвала спасателей.

По словам Елены Крупениной, очаг возгорания находился возле кровати, на которой спал сын хозяйки. Там же нашли много окурков сигарет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Смерть пенсионерки могла наступить до возгорания в квартире.

Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич отметила:

– На месте происшествия работал наш специалист. Причину смерти пожилой женщины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем