Меню
Мядельский райисполком

Начальник белорусского Генштаба: главными вызовами для страны являются милитаристские устремления Запада

Главные вызовы безопасности Беларуси в военной сфере исходят от милитаристских устремлений Запада. Об этом заявил начальник Генерального штаба — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Павел Муравейко в эфире телеканала «Беларусь 1».

— В безопасности мелочей не бывает. Сегодня все сферы функционирования страны тем или иным образом связаны с военной безопасностью. И наш Президент как Главнокомандующий это очень тонко понимает и тонко чувствует. Сегодня главные вызовы исходят от тех милитаристских устремлений, которые страны Запада активно продвигают и стараются реализовать в современном мире, — отметил Павел Муравейко, отвечая на вопрос о главной угрозе и главном вызове белорусской безопасности сегодня.

При этом он подчеркнул, что на данный момент готовность системы национальной безопасности реагировать на угрозы — очень высокая.

— Люди заряжены, это самое главное. Люди умеют и знают, что нужно делать, — сказал начальник Генерального штаба — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59