Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Билет на поезд теперь можно вернуть вплоть до момента его отправления. Но не всем

Билет на поезд теперь можно вернуть вплоть до момента его отправления. Но не всем

С сегодняшнего дня на БЖД и в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд» пассажирам разрешено возвращать билеты вплоть до отправления поезда, но только через интернет, сообщает пресс-служба перевозчика.

Ранее вернуть проездные документы, купленные через интернет, не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута его следования. Выплаты в таком случае производятся на карту в течение 7—30 дней.

Новшество касается внутриреспубликанских поездов с нумерованными местами, то есть межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса.

В БЖД отмечают, что услуга стала доступна благодаря обновленному функционалу международной автоматизированной системы бронирования мест в поездах «Экспресс» и доработке программных комплексов Белорусской железной дороги.

Там также заверили, что, если билет был куплен не в специализированном приложении и сайте, а на других электронных площадках, Белорусская железная дорога не может гарантировать аналогичные условия возврата электронных проездных документов. При этом в пресс-службе перевозчика отметили: порядок возврата билетов, купленных в кассах, не изменяется. Электронные сервисы продаж пользуются популярностью у пассажиров, отмечают в БЖД. С начала года через интернет было оформлено более 1,5 млн билетов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59