Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фургон «Ивеко» в Червенском районе насмерть сбил мужчину – водитель уехал с места происшествия

Фургон «Ивеко» в Червенском районе насмерть сбил мужчину – водитель уехал с места происшествия
Фото: предоставлены Ириной Сапуновой

Поздним вечером 26 июня недалеко от деревни Верхлес Червенского района на могилевской трассе автомобиль насмерть сбил на пешеходном переходе 62-летнего мужчину. Водитель уехал с места аварии. Сотрудники Смолевичского районного отдела Департамента охраны МВД нашли беглеца и его машину.

Нарушителем оказался 38-летний житель Могилева, который сбил пешехода на фургоне «Ивеко Дейли».

Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова:

– Предварительно установлено, что 26 июня около 23:40 на 36 километре автодороги М4 «Минск – Могилев», рядом с деревней Верхлес Червенского района, могилевчанин 1984 года рождения ехал на фургоне «Ивеко Дейли» в направлении Минска и сбил местного жителя 1960 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому освещенному пешеходному переходу. В результате наезда пострадавший пешеход от полученных травм скончался на месте, а водитель с места ДТП скрылся.

По словам Ирины Сапуновой, сотрудники Смолевичского районного отдела Департамента охраны МВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий наши и машину, и водителя.

Червенский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Преступление наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо без лишения.

Водитель задержан и помещен в камеру изолятора временного содержания.

– Госавтоинспекция Минской области просит водителей быто особенно внимательными на скоростных трассах, особенно в темное время суток. Перед пешеходным переходом необходимо снижать скорость вплоть до полной остановки автомобиля и продолжать движение, убедившись в отсутствии пешеходов, – сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59