Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Результат абитуриента, выложившего в Telegram задания ЦТ по математике, будет аннулирован — КГК

Результат абитуриента, выложившего в Telegram задания ЦТ по математике, будет аннулирован — КГК
Фото: Sb. by, в качестве иллюстрации

Комитет госконтроля нашел абитуриента, который сфотографировал задания ЦТ по математике и выложил их в интернет. Результат абитуриента будет аннулирован. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным КГК, это был абитуриент из Могилева.

«В связи с тем, что использование (также, как и пронос) мобильного телефона во время экзаменов запрещено, принято решение об аннулировании результата по математике данного абитуриента. Кроме того, приняты меры в отношении организационной комиссии по проведению централизованного тестирования в учреждении, где произошло данное нарушение», — уточнили в госконтроле.

Напомним, ЦТ по математике проходило в два дня. В первый день его проведения в сеть попали фотографии части теста.

Что запрещено делать на ЦТ, и за что могут выгнать из аудитории?

Выгнать могут за использование телефонов, гаджетов, шпаргалок. Нельзя меняться тестами, пересаживаться, получать помощь от кого-то или кому-то подсказывать. Также запрещается вписывать в бланк ответов чужое имя.

По словам Юрия Миксюка, запрещается проносить в аудиторию что-либо, кроме паспорта, пропуска и ручки с чернилами черного цвета. Нельзя вносить информацию в бланк ответов после окончания теста — за это также могут выгнать.

Во время ЦТ можно выйти в уборную — организаторы проведут.

По информации БелТа, в 2022-м в первый день тестирования по русскому языку за телефоны удалили три человека, по белорусскому — одного. Также одного абитуриента удалили с централизованного тестирования по английскому языку в это воскресенье за шпаргалку.

Всего с начала ЦТ в Беларуси из аудиторий было удалено 8 человек, нарушивших оглашенные неоднократно правила.

«В целом с начала нынешней вступительной кампании за различные нарушения было удалено 8 абитуриентов: 5 — за наличие мобильного телефона, 3 — за использование шпаргалки», — рассказали в Госконтроле.

Кроме того, пройти ЦТ не удалось еще 12 абитуриентам — в ходе испытаний они почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. В ведомстве уточнили, что им будет предоставлена возможность пересдать предмет в один из резервных дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59