Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жители Нидерландов вытесняют украинских беженцев из своих квартир

Жители Нидерландов вытесняют украинских беженцев из своих квартир
Фото: twitter.com и из открытых источников

Местные городские власти в Нидерландах ожидают новую волну беженцев из Украины, которых они планируют разместить в приютах. Причина их недовольства вполне объяснима — никто из них не хочет отдавать свои жилища мигрантам, например, на зимний отпуск.

Более тысячи украинских беженцев на данный момент проживают у нидерландцев на юге страны. Тем не менее, принимающие семьи уже обращаются к администрации с просьбой приютить мигрантов.

Мэрия не сохраняет отдельные места для тех, кому это необходимо, но принимает во внимание их прибытие в ближайшее время.

Украинцы отправляются в приют. И да, это жестокая реальность, — подчеркнул местный житель, принимающий активное участие в программе по приему украинцев.

На сегодняшний день в семьях проживают около 800 украинцев. Власти Нидерландов скоро отправят их в официальные приюты для дальнейшей релокации.

«Хорошего понемногу»

Принимая у себя дома беженцев, голландцы не понимали с чем они столкнуться, как, впрочем, и украинцы. Проблема касается не только дефицита имеющихся мест, но и конфликтов между сторонами.

«Медовый месяц закончился, хватит. Я уезжаю в отпуск и не хочу, чтобы украинцы были одни в моем доме».

Однако, подобная ситуация наблюдается не только в Голландии. Так, 3 дня назад стало известно о том, что украинским беженцам не рады в английском Рединге. Там британцы также просили выгнать «гостей» из своих домов.

Или, например, ранее стало известно об алкоголизме и оскорбительном поведении украинских беженцев в Бельгии.

В Латвии также отметили нежелание помогать украинцам. По словам представителя МВД страны, местные уже устали от приезжих и не хотят больше их поддерживать.

Швейцария тоже выразила свое негативное отношение к украинцам. Принимающие семьи пожаловались, что власти несправедливо разделяют финансовые средства из бюджета и крупные города попросту не справляются с таким притоком беженцев.

Украинские визитеры впали в немилость и у польского населения. Поляки недовольны тем, что власти предоставляют украинцам социальные пособия.

То есть они готовы помогать вещами, продуктами и другой гуманитарной помощью, но не хотят помогать беженцам материально и видеть их в своей стране.

Кремль продолжает проводить военную спецоперацию по защите Донбасса с 24 февраля, целью которой является демилитаризация и денацификация украинской территории от националистов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59