Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Германия. Пустые полки, ограничения на воду, энергокризис — с чем столкнулись немцы за год

Германия. Пустые полки, ограничения на воду, энергокризис — с чем столкнулись немцы за год
Фото: читательницы «Минской правды» и из открытых источников

Летом 2021 года мы смогли, наконец, закончить все наши взаимоотношения с Германией и вылететь в Беларусь. Хотя «вылететь» это назвать было бы сложно, так как именно тогда случилась небезызвестная история с самолетом и добираться пришлось окольными путями. Но это нас не испугало и только придало ускорения – оставаться в Германии было психологически невыносимо и инстинкт самосохранения подсказывал, что время поджимает.

Инстинкт не подвел. Спустя полгода помимо ковидо-террора на фоне тотальной зазомбированности масс случились идеально срежиссированная травля русскоязычных, бешенная инфляция и новый виток ограничений прав и свобод. Нам, к счастью, не надо приезжать по каким-либо делам в эту страну, но мы поддерживаем связь с теми, кто пока еще там, а также с теми, кто уже перебрался в Беларусь или Россию, но вынужден по различным делам появляться в Германии.

Из свидетельств очевидцев, что представляет собой Германия 2022 года:

Небольшой пакет продуктов теперь обходится в 100 евро. Для сравнения – в 2000 году семья из 5 человек могла закупить продуктов на всю неделю на 100 немецких марок (50 евро). Поход в кафе стал дороже в 1,5-2 раза, а даже семья программистов жаловалась, что им это не по средствам и придется аннулировать забронированную поездку, потому что питаться по таким расценкам они не готовы.

Пустые полки и нормированная продажа таких продуктов как мука, сахар, масло и другие – горькая реальность современной Германии.

Многие семьи уже получили письма-оповещения от своих домоуправлений о том, что с сентября горячая вода будет поступать в их квартиры лимитировано: два часа утром и два часа вечером. В выходные – один раз в середине дня.

В связи с катастрофическим положением с энергоресурсами граждан оповестили о возможности введения так называемого «третьего уровня газоснабжения»: это когда отапливать будут только детские сады и больницы.

Для экономии всех видов энергии вице-канцлер, министр финансов и проблем климата Роберт Хабек предложил также переводить по возможности всех работников на хоумофис. По сути, он объявил новый вид локдауна – из-за нехватки энергоресурсов. Ну что ж, населению Германии уже не привыкать, их два года систематически натаскивали для сидения дома и общения сугубо онлайн, а они прилежно выполняли все команды слетевшего с катушек своего проамериканского правительства.

В это сложно поверить, но немцы искренне считают, что спастись от зимнего холода в неотапливаемой квартире можно с помощью теплой одежды или самодельных устройств обогрева. Об этом выходят познавательные ролики по центральных каналам и это обсуждается в СМИ. Но мало кто задается вопросом, как с помощью масштабных средств, выделяемых на продолжение вооруженного конфликта в Украине, Германия могла бы решить свои насущные энергетические и финансовые проблемы. Наоборот, тот же министр всея ресурсов предложил ввести 42-часовую рабочую неделю для «финансирования вооружения Украины», а депутат из Саксонии Саския Эксен, с ежемесячным окладом в 47 тысяч евро советует своим избирателям «научиться жить бережливее», и почтенные бюргеры раболепно кивают головами и затягивают пояса потуже.

Недовольство в обществе, однако, растет, но направляется оно – все теми же полит-пиарщиками – на русскоязычное население страны. Даже поздние переселенцы из Казахстана с немецкими фамилиями и корнями, уходящими в долину Рейна, испытывают на себе все прелести русофобии и тотального невежества недовольного бюргерства. А ведь это еще даже не сентябрь.

Германию и живущих в ней граждан ждут весьма непростые времена и, если прозрение все-таки случится, глобальные потрясения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59