Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила более тысячи рейсов в Германии из-за забастовки персонала

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила более тысячи рейсов в Германии из-за забастовки персонала

Забастовка персонала наземного обслуживания немецкой авиакомпании Lufthansa в Германии парализовала полеты. Так, отменились свыше 1 000 рейсов, на которых намеревались лететь более 134 тысяч человек.

Материнская компания AUA Lufthansa отменила почти все рейсы в мюнхенском и франкфуртском хабах из-за забастовки персонала, который уже некоторое время работает в условиях сильной нехватки кадров и не получал повышение зарплаты последние три года.

Ранее к забастовке призвал объединенный профсоюз работников сферы услуг ФРГ Verdi во время тарифного спора с руководством авиакомпании.

Работники требуют повышения заработной платы на 9,5%, а также улучшений условий труда для 20 тысяч сотрудников авиакомпании. Кроме того, бастующие требуют повысить минимальную почасовую оплату труда до 13 евро.

Акция протеста затронула аэропорты Франкфурта, Дюссельдорфа и Берлина.

Отмена коснулась почти всех рейсов авиакомпании в Германии. Так, в аэропорту Франкфурта-на-Майне были отменены 678 рейсов, что затронет около 92 тысяч пассажиров, в аэропорту Мюнхена — 345 рейсов, что затронет около 42 тысяч пассажиров.

Профсоюз намерен продолжать предупредительную забастовку одни сутки — до 6 часов утра 28 июля.

Отмечается, что забастовка должна продлиться до 6 утра 28 июля. Если перевозчик не удовлетворит требования бастующих, стачка может принять более длительный характер.

Суть конфликта авиакомпании с руководством

Забастовка в Lufthansa, по информации издания Austria today, происходит на фоне отчасти хаотичного нового старта в отрасли. Нехватка персонала и высокий спрос на отдых уже привели к значительным проблемам с обслуживанием этим летом и без забастовок. Из-за того, что авиакомпаниям не хватает персонала, им уже пришлось отменить около шести тысяч рейсов в летний период. Профсоюз Verdi винит в этом в основном бесхозяйственность аэропортов и авиакомпаний.

Забастовкой профсоюз хочет усилить давление во время продолжающихся коллективных переговоров с компанией. Предложение работодателя, представленное во втором раунде переговоров, было недостаточным с точки зрения членов Verdi.

Менеджер по персоналу Lufthansa Михаэль Ниггеманн назвал предупредительную забастовку «необоснованной».

 «Verdi объявил забастовку после всего двух дней переговоров, которую вряд ли можно назвать предупредительной забастовкой из-за широты охвата всех мест и продолжительности», — негодует он.

Следующий раунд переговоров состоится 3-4 августа во Франкфурте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59