Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Отдых в Египте и Турции или в санаториях Беларуси? Узнали, где ценник ниже

Отдых в Египте и Турции или в санаториях Беларуси? Узнали, где ценник ниже
Фото: архив Минской правды, носит иллюстративный характер

По ценам белорусские санатории доступнее, чем отели Египта и Турции. Об этом рассказал 27 июля на пресс-конференции начальник Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

«Сегодня бытует мнение, что дешевле слетать в Турцию, Египет, чем отдохнуть в белорусском санатории. Опровергну это. Буквально вчера мы изучили предложения туристических фирм по Египту и Турции. В среднем стоимость одних суток в двухместном стандартном номере турецких отелей составляет более 230 рублей, в египетских — 198 рублей. Средняя стоимость пребывания в белорусском санатории в летний период составляет около 80 рублей на одного человека в двухместном номере», — отметил Болбатовский.

При этом он заметил, что если в белорусских санаториях брать номера категории «люкс» и «полулюкс», то цена будет сопоставима.

Еще одним важным фактором Болбатовский считает, что оздоровление и отдых — разные понятия, и их нужно разграничивать. Он отметил, что в белорусских здравницах клиенты получают комплекс услуг, включающий полный набор медицинских процедур. «Более 90% отдыхающих в наших санаториях приобретают пакет с медицинской составляющей, то есть проходят санаторно-курортное лечение. Многие белорусские санатории имеют хорошую материально-техническую базу, что позволяет оказывать различные медицинские услуги отдыхающим на высоком уровне», — сказал Болбатовский.

По словам специалиста, на сентябрь забронировано уже 90% мест в санаториях, а места в брендовые санатории раскуплены до конца этого года.

Также он рассказал, что ежегодно за средства республиканского бюджета и Фонда государственного социального страхования на льготных условиях проходят оздоровление и лечение более 750 тысяч человек. В 2019 году эта цифра превысила 800 тысяч.

Болбатовский напомнил, что право на бесплатное санаторно-курортное лечение имеют дети до 18 лет, граждане с инвалидностью I и II группы один раз в два года. Кроме того, льготы имеют ветераны и участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, некоторые родственники граждан, погибших при исполнении служебно-воинского долга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59