Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Попались на капусте — пьяного водителя «Опеля» и его подругу задержали молодечненские инспекторы ГАИ

Попались на капусте — пьяного водителя «Опеля» и его подругу задержали молодечненские инспекторы ГАИ
Фото: предоставлено Натальей Курихиной

Сегодня утром, 27 августа, сотрудники ГАИ возле деревни Декшняны Молодечненского района задержали пьяного водителя автомобиля «Опель Астра». Предварительно установлено, что мужчина со своей нетрезвой подругой приехал на частное поле воровать капусту.

Инспектор по административной практике отдела Госавтоинспекции Молодечненского РОВД Наталья Курихина рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Недалеко от Декшнян расположено поле частного крестьянского хозяйства, на котором выращивают капусту. Сегодня утром глава этого хозяйства позвонил в милицию и заявил, что водитель «Опеля» с признаками опьянения подъехал к полю и вместе с какой-то женщиной ворует капусту. Наш экипаж отправился на место происшествия. Около 08:00 вблизи четвертого километра автодороги Н9152 «Декшняны — Романы — Вазгелы — станция Пролески», рядом с полем, нашли и «Опель», и водителя, и его спутницу, и капусту.

капуста

По словам Натальи Курихиной, выяснилось, что мужчина — 40-летний житель агрогородка Олехновичи. Его 46-летняя подруга тоже живет в Олехновичах, хотя зарегистрирована в Минске. У обоих налицо были признаки алкогольного опьянения — покрасневшие глаза, запах спиртного изо рта, шаткая походка.

— По предварительной версии, мужчина с женщиной распивали в Олехновичах спиртные напитки, потом решили поехать за чужой капустой, — рассказывает инспектор. — Женщину в дежурную часть милиции отвезли сотрудники группы задержания. По хищению капусты будет дана правовая оценка. Мы забрали водителя, проверили мужчину на трезвость. У него в выдыхаемом воздухе было обнаружено 2,66 промилле алкоголя.

Наталья Курихина отметила, что на жителя Олехновичей составлен материал по второй части статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения с наличием абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле. Мужчине грозит 6 400 рублей штрафа и лишение права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

Кроме этого, водителю вынесены три предупреждения — за езду без включенного ближнего света фар в период проведения специального комплекса мероприятий «Внимание – дети!», за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства и за отсутствие техосмотра у автомобиля.

После составления всех материалов нарушителя отпустили домой. «Опель», который вытягивали с поля на буксире хозяйского микроавтобуса, отправлен на охраняемую стоянку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59