Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Какие вопросы у Лукашенко к легкой промышленности и Беллегпрому

Какие вопросы у Лукашенко к легкой промышленности и Беллегпрому
Фото: president.gov.by/ru
Видео: Пул Первого

Как работают предприятия легкой промышленности Беларуси в непростой санкционный период, 27 октября рассмотрели на совещании в расширенном составе у Александр Лукашенко.

«Мы договаривались, что забыли о том, что есть какие-то сложности и трудности. Они обычные, преодолимые», — отметил белорусский лидер.

Главный акцент был сделан на деятельности предприятий, которые входят в «Беллегпром». Но вместе с тем, Президент поинтересовался, как отрасль работает в целом и достаточно ли внимания уделяется частным предприятиям.

«Я об этом регулярно и постоянно предупреждал. У нас нет предприятий, как мы их часто называем, без ведомственной подчиненности. Все у нас в ведомстве. Потому что они в стране. Без излишнего, конечно, давления. Это ваше дело, как вы ими будете управлять. Но, тем не менее, какие у вас контакты, связи с частными негосударственными предприятиями, с предприятиями, которые не входят в ваш концерн? Как они работают?» — обозначил один из вопросов глава государства.

Также Александр Лукашенко поинтересовался, как обстоит дело с географией поставок белорусской продукции и что делается для развития этого направления:

«Как идет расширение географии поставок продукции в это время? Мы все говорим, что нарушены логистические цепочки. Это действительно так. Но, тем не менее, многие предприятия и даже объединения с успехом преодолели эти проблемы и выстроили новые пути поставок продукции потребителю. Поэтому экспорт — основа нашей экономики. Каковы дела здесь?».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59