Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко: кризис — это возможность для легпрома насытить рынок и заняться импортозамещением

Лукашенко: кризис — это возможность для легпрома насытить рынок и заняться импортозамещением
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко в нынешней сложной обстановке, связанной в том числе с санкционным давлением, видит новые возможности для развития в стране легкой промышленности. Об этом он заявил, принимая с докладом о ситуации в отрасли председателя концерна «Беллегпром» Татьяну Лугину, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства обратил внимание, что с российского рынка в нынешних обстоятельствах ушли многие зарубежные игроки. Сократился импорт и в Беларуси.

— Так это шанс занять вот эту нишу. На нашем основном рынке — российском. И на внутреннем рынке. Поэтому если вы за это время, как и другие отрасли, допустим, как сельское хозяйство, не подниметесь, грош вам цена. Сейчас уже вам никто не мешает. И вы вообще монополисты, у вас нет настоящей конкуренции. Вот в чем возможность этого сложного периода, — подчеркнул белорусский лидер. — Я всегда об этом говорю. Кризис — это тяжело, трудно, но это шанс, это возможность. И прежде всего для легкой промышленности. У нас же есть все. Ткани есть, швейные машины есть, квалифицированный персонал — и технологи, и руководители, и швеи, и другие, кто вяжет и еще что-то делает, — у нас все есть. Поэтому все завит от нас, как мы развернемся. И если у вас есть какие-то проблемы, вы скажите. Мы их сейчас решим. Сейчас их решать проще.

«Кризис — это тяжело, но это возможность для легпрома». Лукашенко ответил тем, у кого от импорта глаза горят….

Александр Лукашенко отметил, что нацеленность на экспорт — это хорошо, но надо не забывать и о внутреннем рынке, который в свое время был отдан «непонятно кому».

— Сюда возили от тряпья — секонд-хенд до брендов. И у нас или тряпки покупали, или бренды. А там, где должны работать предприятия страны, их больше 2 тыс. предприятий легпрома, там у нас была дыра, — обратил внимание Президент.

О внутреннем рынке и импортозамещении

Президент также обратил внимание на вопрос насыщения внутреннего рынка и импортозамещения:

— Это беда, когда наши люди, пусть их меньше стало, но бегут в магазин и глаза у них горят при виде какой-то импортной продукции. Как будто мы не можем сшить свою продукцию! — отметил он.

В этом плане Александр Лукашенко отметил, что все пятеро участников встречи, включая его самого, одеты в отечественную одежду:

— Я могу, пожалуйста, предъявить. Я тоже одеваюсь исключительно в одежду нашего производства, — сказал Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59