Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Опрос: 29% — за, 81% — против. Большая часть жителей США не намерены помогать Украине

Опрос: 29% — за, 81% — против. Большая часть жителей США не намерены помогать Украине
Фото: twitter.com и из открытых источников

Большинство американцев не горит желанием помогать Киеву в военном конфликте с Россией. Только 29% опрошенных считают, что США обязаны помочь Украине.

На вопрос о переселении граждан Украины на ПМЖ в США 63% респондентов ответили, что поддерживают такой шаг, в том числе 78% зарегистрированных респондентов-демократов, 61% независимых и 49% республиканцев.

Глобальная аналитическая компания Morning Consult проводила опрос американцев с 22 по 23 октября, участие в котором приняли более 2 тысяч человек. Погрешность опроса составляет 2%.

Morning Consult
Morning Consult

Поддержка Украины в ее боевых действиях против России остается относительно сильной в США, хотя начали появляться разногласия, в частности, что касается финансовых вопросов. В этом году Вашингтон уже предоставил Украине военную и невоенную помощь на миллиарды долларов.

Ранее республиканцы дали понять, что, если они выиграют большинство мест в Конгрессе, то вероятность поддержки Киева со стороны США будет слишком мала.

При этом лидер Штатов президент Джо Байден обрушился с критикой на республиканцев и заявил, что опасается за будущее США:

«Я беспокоюсь об этом, потому что они сказали, что сократят бюджет».

Интересно, что рейтинг одобрения самого Байдена упал до 43%. Так, Байдена одобряют 80% демократов и 34% независимых, в то время, как только 9% республиканцев рады его видеть.

Промежуточные выборы в Палату представителей США состоятся 8 ноября 2022 года. В преддверии ноябрьских выборов экономические проблемы представляют основную проблемы для большинства избирателей (46%), и чуть более трети избирателей одобряют действия нынешнего американского президента (35%). Следующими в списке приоритетов идут проблемы женщин (12%), проблемы старшего возраста, такие как медицинская страховка и социальное обеспечение (10%) и вопросы безопасности (10%).

Чуть менее половины избирателей одобрили защиту Байденом социального обеспечения и медицинской помощи (48%), а также его работу в области национальной безопасности (42%) и внешнеполитическую деятельность (40%). Рейтинги одобрения его работы по женским проблемам недоступны.

На данный момент официальные лица США были вынуждены свернуть план по ограничению цен на российскую нефть из-за скептицизма со стороны инвесторов и растущего риска на финансовых рынках, вызванного волатильностью сырой нефти и усилиями финансовых учреждений по сдерживанию инфляции.

«Белый дом и администрация придерживаются курса на эффективное и сильное ограничение цен на российскую нефть в координации с «Большой семеркой» и другими партнерами», — заявили в Совете национальной безопасности Белого дома.

Там сообщили, что это «самый эффективный способ сделать так, чтобы нефть продолжала поступать на рынок по более низким ценам».

Сдвиг в отношении США к ценовому потолку произошел после того, как Вашингтон в течение нескольких месяцев оказывал давление на европейцев, чтобы они изменили свои санкции в отношении российской нефти.

Такое развитие событий, вероятно, усугубит разочарование ЕС, поскольку некоторые дипломаты отмечают, что, по их мнению, США уделяли больше внимания увеличению мировых поставок нефти и не всегда были так готовы, как Европа, экономически поддерживать Киев.

Цены на энергоносители, особенно на нефть и бензин, играют огромную роль на промежуточных выборах в США 8 ноября, которые определят контроль над Конгрессом.

Примечательно, что Владимир Путин отметил, что Россия не будет продавать нефть никому, кто участвует в ограничении цен между США и ЕС — угроза, которую официальные лица США когда-то считали пустой, но теперь она рассматривается как вполне себе жизнеспособная.

ЕС вновь стремится установить потолок цен на нефть из России
ЕС вновь стремится установить потолок цен на нефть из России

До наступления выборов в США решения не ожидается. ЕС намерен установить потолок цен примерно 25 ноября, за 10 дней до того, как вступят в силу новые санкции евроблока в отношении услуг по доставке российской нефти.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59