Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Остановите глупца. Почему Байдену стоит прислушаться к предостережениям конгрессменов

Остановите глупца. Почему Байдену стоит прислушаться к предостережениям конгрессменов
Фото: из открытых источников

В начале недели из Соединенных Штатов пришла сенсационная новость. 30 либеральных конгрессменов-демократов направили американскому президенту Джо Байдену письмо, в котором содержался призыв начать переговоры с Россией по украинскому вопросу, чтобы обсудить возможность принятия допустимых для всех сторон договоренностей о безопасности на территории Европы.

После опубликования на составителей обрушилась волна критики, и буквально через сутки конгрессмены отозвали данное письмо. Председатель фракции либералов в Палате представителей США Прамила Джаяпал объяснила отзыв тем, что письменное обращение формулировалось и подписывалось «несколько месяцев назад» и было обнародовано помощниками без проверки и согласований со стороны законодателей.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что конгрессменам пригрозили из Белого Дома и заставили отказаться от своих слов. Или, как говорил знаменитый киношный Дон мафии: «Сделали им предложение, от которого они не смогли отказаться». Ведь демократы сейчас отчаянно пытаются не упустить все свои нити влияния, чтобы даже в свете низких рейтингов победить на выборах в Конгресс. И именно поэтому они не брезгуют самыми грязными методами ведения политики — угрозами и шантажом.

Байден
Демократы сейчас отчаянно пытаются не упустить все свои нити влияния, чтобы даже в свете низких рейтингов победить на выборах в Конгресс

А между тем в США в преддверии выборов в Конгресс все чаще звучит фраза «Остановите глупца!». Именно такой лозунг посоветовал использовать на предстоящих выборах обозреватель Fox News Энди Паздер, указав на президента Байдена и его свиту. Журналист назвал среди проблем, с которыми сегодня столкнулись Соединенные Штаты, — экономическую рецессию, энергетический кризис, инфляцию и рост преступности. Все эти проблемы обострились, когда к власти пришли демократы. И это видят не только политики, но и прежде всего простые граждане. А значит, на промежуточных выборах в Конгресс шансы республиканцев на победу существенно увеличиваются.

«Если выборы пройдут так, как ожидается, контроль республиканцев над одной или обеими палатами Конгресса, к счастью, ознаменует начало конца катастрофического президентства Байдена», — заключил обозреватель.

К слову, многие американцы уже ждут не дождутся, когда наконец можно будет проводить Джо на пенсию и вздохнуть с облегчением, при этом повторяя друг другу фразу: «При Трампе было лучше». Однако все же есть сомнения, что Байден в ближайшее время уйдет на «заслуженный» отдых и отправится лежать у бассейна во Флориде. Так, ранее американский лидер заявлял, что еще не принял формального решения, бороться ли за президентское кресло в 2024 году, или нет. Однако он отмечал, что имеет соответствующее намерение. Тем не менее разговоры о том, что нынешний американский лидер мягко говоря неадекватен уже давно не тайна и ведутся в полный голос не только журналистами, но и политиками. Пример тому все то же письмо тридцати, которым заткнули рот, но которых все равно все услышали.

Письмо
Конгрессмены-демократы отозвали письмо американскому президенту Джо Байдену, в котором содержался призыв начать переговоры с Россией по украинскому вопросу

Вот и колумнист The Washington Post Меган Макардл прямо заявила, что изменения состояния Байдена за последние десять лет очень заметны. При этом его поведение на публике ставит под сомнение возможность переизбрания на президентских выборах в 2024 году. А конгрессвумен Клаудия Тенни копнула еще глубже. В интервью Fox News она заявила, что в данный момент Соединенными Штатами управляет «теневое правительство», а американского лидера Джо Байдена де-факто отстранили от власти, поскольку он страдает от когнитивных проблем. Тенни даже сравнила Байдена с восковой фигурой в музее мадам Тюссо.

«Он выходит, его заводят, и он излагает тезисы, которые ему преподносит его теневое правительство, персонал, стоящий за ним», — сказала политик.

По мнению конгрессвумен, Байден больше не в состоянии быть президентом. На этом фоне Тенни даже призвала американского лидера пройти когнитивный тест с целью доказательства своей дееспособности. Однако сам Байден (или те, кто им управляют) другого мнения. Президент США заявил, что все еще энергичен, и если кого-то беспокоит его возраст, то лучший способ — это «наблюдать» за ним.

«Я думаю, это вполне законный повод для беспокойства: чей-либо возраст, в том числе мой. Вполне обоснованно. Но лучший способ прийти к выводу — наблюдать за мной. Понимаете? Замедляюсь ли я, сменился ли мой темп», — сказал Байден в интервью телеканалу MSNBC.

При этом американский президент подчеркнул, что судить о его способностях нужно в первую очередь через оценку того, насколько у него сохранилась страсть к работе. По его словам, если люди дадут положительную оценку, это «хорошо», а если отрицательную — они могут голосовать против. «Не против меня, а пусть сподвигнут меня не выдвигаться», — уточнил глава Белого Дома.

Кстати, 20 ноября Джо Байден отпразднует своей восьмидесятый день рождения. Неужели он до сих пор не заслужил покой и тихие вечера на диване перед телевизором, а не на трибуне и перед камерами журналистов? Но тогда «теневому правительству» США придется вводить нового персонажа, который тоже будет публично зачитывать их хотелки от своего имени. Но на такую замену времени совсем не осталось — выборы в Конгресс уже на носу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59