Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чемпион в плей-офф, эмоции Левандовски и на равных с Марадоной — ЧМ-2022 отмахал неделю

Чемпион в плей-офф, эмоции Левандовски и на равных с Марадоной — ЧМ-2022 отмахал неделю
Фото: из открытых источников
Видео: из открытых источников

Седьмой по счету день на чемпионате мира в Катаре определил первую сборную, которой предстоит сыграть в плей-офф. Впрочем, не только этим запомнилось 26 ноября. Чем же еще? Об этом вам и расскажет «Минская правда» в традиционном обзоре.

Вспомним о счетах

Для разминки начнем с результатов вчерашнего дня. В группе С сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию (2:0), Аргентина была сильнее Мексики (2:0). У представителей квартета D команда Туниса уступила Австралии (0:1), а Франция на гол опередила Данию (2:1).

Конец недоброй традиции

Нынешний чемпионат мира наконец-то прервал серию турниров, на которых действующие чемпионы мира не выходили из групп. Нынешний обладатель трофея Франция, одержав две победы, досрочно пробилась в плей-офф. До этого момента последним чемпионом, выходившим в следующий этап из группы, была Бразилия в 2006 году. Интересно, что в 1/4 финала эта сборная как раз уступила французам.

Гол Роберта Левандовски

Когда звезда плачет

Роберт Левандовски из сборной Польши забил первый свой мяч на чемпионатах мира. Да, да, не удивляйтесь, но это так! И поэтому понятны слезы бомбардира после того, как он поразил ворота Саудовский Аравии. «С возрастом, видимо, становлюсь эмоциональнее. Уже во время исполнения гимна почувствовал, что эмоции со мной сегодня. Трудно ответить, почему это было так, но так вышло. После гола отпустило. Детские мечты были исполнены. Я бы хотел однажды рассказать, что не просто побывал на двух чемпионатах мира, но еще и отметился статистикой здесь. Тем более что я понимаю, что это, возможно, мой последний чемпионат мира. Этот гол был моей мечтой», — сказал 34-летний нападающий «Барселоны». 

Победа спустя 12 лет

Думаю, сейчас вы поймете, почему в Австралии так массово и помпезно отметили победу сборной своей страны над Тунисом. Ведь последний такой успех случился аж 12 лет назад во время чемпионата мира-2010 с командой Сербии.

Каждый матч, как финал

Сборная Аргентина стояла на краю пропасти, но в итоге победила и продолжает борьбу за плей-офф. Главный герой матча с Мексикой, конечно же, Лионель Месси, забивший сам и отдавший точный пас. «В этом матче нам тяжело было победить, потому что Мексика хорошо играет. Мы были напряжены в первом тайме, а во втором успокоились и стали самими собой. Но нельзя останавливаться, каждый матч для нас, как финал», —сказал лидер команды.

В ногу с легендой

Лионель Месси сравнялся с Диего Марадоной по числу матчей на ЧМ: для футболиста «ПСЖ» встреча с Мексикой стала 21-й на турнирах такого ранга в составе сборной Аргентины.

Одновременно Месси догнал легендарного футболиста, а также Криштиану Роналду по числу мячей, забитых на Мундиале. У каждого из них по восемь точных ударов.

А он даже не из «вышки»

Австралиец Митчелл Дьюк стал первым футболистом не из высшего дивизиона, забившим на ЧМ-2022. Автор победного гола во встрече с Тунисом выступает за японский «Фаджиано Окаяма» из второй лиги.

Такой вот трогательный момент

Необычная акция

Перед началом матча с командой Польши игроки сборной Саудовской Аравии поддержали своего партнера Ясира Аль-Шахрани, получившего тяжелую травму в матче с Аргентиной. Вратарь саудитов вышел вперед и поднял майку с 13 номером, под которым играет Аль-Шахрани. Стадион стоя аплодировал этой акции.

Действительно, это же не рот руками закрывать…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59