Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хорватия в волевом стиле разгромила Канаду и получила преимущество перед решающей битвой с Бельгией

Хорватия в волевом стиле разгромила Канаду и получила преимущество перед решающей битвой с Бельгией
Фото: из открытых источников

Победа марокканцев над бельгийцами открывала перед сборной Хорватии шанс делить с первыми лидерство в группе F чемпионата мира по футболу и получить перевес в одно очко перед решающей встречей со вторыми. Но для этого нужно было обыгрывать Канаду.

Герой Канады Дэвис

Европейская сборная без всяких-яких была фаворитом противостояния, но сколько уж раз приходилось убеждаться в том, что не все прогнозы сбываются или находят подтверждение не сразу. На 68-й (!) секунде матча хавбек «Баварии» и «кленовых листьев» Дэвис открыл счет. Мало того, что его гол оказался самым быстрым на нынешнем Мундиале, так еще и историческим! До этого канадцы в своем единственном выступление на чемпионатах планеты не могли ни разу поразить цель. Хорваты бросились отыгрываться, забили, но из офсайда. Как говорится, чем быть… На 36-й минуте Перишич вывел на ударную позицию Крамарича, который поразил ворота с близкого расстояния. Ко второму успеху привела комбинация с участием Ливайя и Юрановича. Первый вышел на ударную позицию, переиграл голкипера и пробил в левый нижний угол.

Андрей Крамарич стал автором дубля в этом матче

Канаде надо было усиливать игру в атаке, для чего тренерский штаб сделал ряд замен. Да только лучше от перемены слагаемых не стало. А на 70-й минуте первый же острый выпад хорватов после отдыха привел к голу и фактически катастрофе для заокеанских футболистов. И вновь гол сотворила парочка Перишич и Крамарич: первый сделал идеальный пас, второй нанес решающий удар. На этом европейцы не успокоились и довели результат до крупного после гола Майера (4:1). Для канадцев на этом чемпионат закончен, последний матч не имеет для них уже никакого значения.

27 ноября

Группа Е. Япония — Коста-Рика  — 0:1 (Фуллер, 81), Испания — Германия (22:00).

Положение команд: Испания — 3 очка (1 матч), Япония — 3 (2), Коста-Рика — 3 (2), Германия — 0 (1).

Группа F. Бельгия — Марокко — 0:2 (Сабири, 74, Абухляль, 90+2), Хорватия — Канада — 3:1 (Крамарич, 36, 70, Ливайя, 44, Майер, 90+4; Дэвис, 2).

Положение команд: Хорватия — 4 (2), Марокко — 4 (2), Бельгия — 3 (2), Канада — 0 (2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59