Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ничья в матче Испании и Германии. У команд группы Е равные шансы выйти в плей-офф

Ничья в матче Испании и Германии. У команд группы Е равные шансы выйти в плей-офф
Фото: из открытых источников

Как говорится, дождались! На чемпионате мира по футболу в Катаре 27 ноября состоялся первый матч, который принято называть «топовый». Нос к носу, лицом к лицу (кому как нравится!) столкнулись испанцы и немцы.

Победа открывала южанам путь в нокаут-раунд, но и немцы даже при двух поражениях шанса оказаться там не утратили бы. За это им нужно благодарить Коста-Рику, обыгравшую Японию, но в первую очередь вратаря последней, допустившего роковую ошибку. Бундестим при условии виктории в заключительном туре как раз над коста-риканцами и неудаче азиатов в игре с испанцами проходила бы дальше. А вот победа северян создала бы в группе положение, при котором все команды имели бы перед заключительным туром по три очка.

Накануне довелось ознакомиться с многочисленными прогнозами в самых разных источниках. Обратил внимание, что немалое количество любителей делать ставки, считало, что все завершится миром. Возможно, потому, что из предыдущих 25 свиданий восемь именно так и заканчивались. А это, на минуточку, чуть больше трети от общего числа! В то же время, угодившие в статистическую ловушку, пропустили такой факт: в четырех поединках на чемпионатах мира ничья между этими командами случилась однажды, да и то в 1994 году. А до этого дважды побеждали немцы, а один раз испанцы. Между прочим, в последней игре полуфинала ЧМ-2010.  Главком сборной Испании Луис Энрике призвал подопечных забыть о 7:0 над Коста-Рикой: «Это будет очень особенный матч, в котором мы не собираемся расслабляться ни на минуту. Германии некуда больше отступать, на кону ее честь и слава предыдущих поколений. Они могут нас победить, но и мы тоже можем. У нас есть слабые места, однако настрой и самоотдача компенсируют все. В воскресенье никто из моих игроков не расслабится, можете не сомневаться!».

А мы и не сомневались, просто еще раз убедились в этом. Классная организация игры со стороны испанцев заставляла немцев носиться, как очумелых по полю, в надежде заполучить мяч. Процент владения мячом 76 на 24! И уже на 7-й минуте перекладина спасла ворота бундестим.

Но дальше все пошло не по-испанскому сценарию. Выдержав натиск, бундесфутболисты заставили соперников перейти на игру верхом, что в планы тех явно не входило. Немцы всегда были сильны на втором этаже. Откровенно говоря, афиша матча пока куда привлекательнее, чем собственно ее наполнение. Соперники много боролись за мяч, а вот моментов было до обидного мало. Всего-то по одному удару пришлось в створ ворот. Самый яркий эпизод, конечно, отмененный гол немца Рюдигера, но офсайд был очевидным. Может, второй тайм будет интереснее?

Будет! Острее стали действовать соперники, но испанцы все же предпочтительнее. На 62-й пас от Альбы получил Мората, который нанес точный удар. Нойер не спас (1:0). А ведь автор гола всего лишь за несколько минут до этого вышел на замену! К слову, Нойер повторил рекорд среди вратарей по количеству матчей на чемпионатах мира. Игра с Испанией стала для него 18-й в карьере. Столько же матчей провели Зепп Майер и Клаудио Таффарель.

И почти тут же перевес мог удвоиться, но Асенсио, находясь в выгоднейшей позиции, отправил мяч мимо ворот. На 73-й минуте опасный удар парировал голкипер испанцев. За упущенный момент вскоре пришлось заплатить высокую цену, когда на 83-й минуте счет сравнялся. Мяч метался во вратарской, где его и отыскал Фуллкруг. Удар в одно касание под перекладину и 1:1.

И все команды группы претендуют на плей-офф. Но у немцев шансы худшие среди остальных.

27 ноября

Группа Е. Япония — Коста-Рика  — 0:1 (Фуллер, 81), Испания Германия  1:1 (Мората, 62; Фуллкруг, 83).

Положение команд: Испания — 4 очка (2 матча), Япония — 3 (2), Коста-Рика — 3 (2), Германия — 1 (2).

Группа F. Бельгия Марокко 0:2 (Сабири, 74, Абухляль, 90+2), Хорватия — Канада — 4:1 (Крамарич, 36, 70, Ливайя, 44, Майер, 90+4; Дэвис, 2).

Положение команд: Хорватия — 4 (2), Марокко — 4 (2), Бельгия — 3 (2), Канада — 0 (2).

28 ноября

Группа G. Камерун — Сербия (13:00), Бразилия — Швейцария (19:00).

Группа Н. Корея — Гана (16:00), Португалия — Уругвай (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59