Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

После поражения от Марокко сборной Бельгии остается надеяться только на мастерство Лукаку

После поражения от Марокко сборной Бельгии остается надеяться только на мастерство Лукаку
Фото: из открытых источников

Бельгия без Лукаку и с ним такие же две большие разницы, как небо и земля. 99 процентов успеха в матче с Канадой — заслуга голкипера Куртуа, отбившего пенальти. Но в поединке с Марокко он грубейшим образом ошибся, а партнеры забить не смогли.

Получайте «баранку» со счетом 0:1, а заодно откладывание задачи по выходу в плей-офф чемпионата мира на последний тур, где ждет Хорватия. А уж это сборная, не в обиду будет сказано Канаде и Марокко, куда посильнее их вместе взятых.

Так вот, на 74-й минуте герой предыдущей встречи с «кленовыми листьями» пустил «бабочку». Сабири пробил с флангового штрафного, Саисс мелькнул перед Куртуа, который и пустил мяч в ворота! Интересно, что такой же эпизод случился на исходе основного времени первого тайма. Только уже Зиеш со стандарта подал в штрафную площадь, Саисс не дотянулся до мяча и врезался в штангу, а голкипер бельгийцев пропустил предмет игры мимо себя. На помощь европейцам пришло всевидящее око VAR. Он и зафиксировал офсайд у футболиста сборной Марокко, гол был, естественно, отменен. Что же, на этом чемпионате мира стало нормой, что большинство стартовых половин завершается «сухой» ничьей. А что было до этого? Да равная игра с такими же шансами на успех.

После возобновления игры примерно было то же самое. В концовке бельгийцы пошли ва-банк, оголяя тылы. Тут уж или 0:1 или 0:2 — большой разницы нет, потому что надо забивать. Но марокканцы уверенно отбивали все попытки соперника пробиться в штрафную площадь. А сами при этом довольно остро контратаковали. Первый звоночек прозвучал на 90-й минуте, когда Куртуа грудью парировал удар Амдаллы. Но едва успело стартовать компенсированное время, как африканцы забили во второй раз. Зиеш сделал пас на Абухляля, который выстрелил в «девятку».

0:2, как говорится, тушите свет. В общем, вся надежда у сборной Бельгии на Лукаку. Врачи обещают поставить его на ноги к третьему матчу в группе.

27 ноября

Группа Е. Япония — Коста-Рика  — 0:1 (Фуллер, 81), Испания — Германия (22:00).

Положение команд: Испания — 3 очка (1 матч), Япония — 3 (2), Коста-Рика — 3 (2), Германия — 0 (1).

Группа F. Бельгия — Марокко — 0:2 (Сабири, 74, Абухляль, 90+2), Хорватия — Канада (19:00).

Положение команд: Марокко — 4 (2), Бельгия — 3 (2), Хорватия — 1 (1), Канада — 0 (1).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59