Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Узнали, какие отрасли внутреннего туризма предпочитают белорусы

Узнали, какие отрасли внутреннего туризма предпочитают белорусы
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

В нынешнем турсезоне белорусы больше всего выбирали агроэкотуризм и санаторно-курортное лечение, сообщает БЕЛТА со ссылкой на руководителя департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирину Воронович.

Касаясь результатов нынешнего турсезона, эксперт подчеркнула, что следует разграничивать виды туризма. Введение карантинных ограничений благотворно сказалось на развитии внутреннего туризма.

— Если мы говорим о внутреннем туризме, то мы не только смогли преодолеть последствия пандемии — у нас уже ситуация вырисовывается так, что внутренний туризм увеличился на 2,7% по всей стране. Поэтому происходившее в 2020 и 2021 годах и невозможность выезжать в другие страны в принципе сыграли нам на пользу. Безусловно, внутренний туризм значительно прибавил и увеличил свои обороты, — отметила Ирина Воронович.

Что касается санаторно-курортного лечения, то, как отметила специалист, то отношение к санаториям меняется:

— Сейчас это место, где ты можешь просто расслабиться, получить какие-то туры выходного дня для восстановления после тяжелой рабочей недели, — отметила директор департамента. Она добавила, что ранее санатории больше ассоциировались с лечебными целями.

Говоря об итогах работы белорусских здравниц, представитель Минспорта и туризма сообщила, что увеличился процент посещения санаториев белорусами.

— Статистика немного варьируется в зависимости от недель, и бывает, что загрузка и до 91% доходит. Среди них около 1,5 тысячи — это иностранцы, а все остальные — белорусские граждане, — отметила Воронович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59