Меню
Мядельский райисполком

Немножко террористы? Литва бряцает оружием и отрицает причастность к атаке дронами

Белорусским силовикам удалось успешно отбить атаку дронов, запущенных с территории Литвы с целью атаки Минска и его пригородов. Об этом в ходе Всебелорусского народного собрания заявил председатель Комитета Государственной безопасности Иван Тертель.

Заявление это мгновенно вызвало огромный резонанс. Уже через считанные минуты его цитировали ведущие белорусские, российские и зарубежные СМИ. Не осталось заявление и без внимания недругов. В Литве на него отреагировали с исключительной проворностью. Уже через час было опубликовано заявление представителя Войска Литовского Гинтаутаса Цюниса: «Проведение атаки со стороны Литвы на Беларусь с помощью дронов является «на 99% дезинформацией».

Вопрос: что такое дезинформация на 99%? В этой связи вспоминаются рассуждения героя романа Булгакова о свежести. Он утверждал, что второй свежести не бывает, есть только первая, она же последняя. Так и ложь, как бы ее не пытались закамуфлировать, остается ложью. И правда не может быть частичной. Нельзя быть немножко террористом.

Мне бы хотелось задать вопрос этому литовскому офицеру, что входит в упомянутый им 1%? Быть может постоянные провокации на нашей границе? Мы хорошо помним, как литовские «немножко террористы» даже дошли до того, что запустили на нашу территорию дрон с канистрой, начиненной взрывчаткой, с целью атаковать БелАЭС.

«Немножко террористы» с маниакальной регулярностью зверски убивают мигрантов, а искалеченные тела выбрасывают через пограничный забор к нам. Это «немножко террористы» постоянно бряцают оружием у наших границ. Закончились очередные учения на литовских полигонах, в которых приняли участие около 20 тысяч военнослужащих, включая представителей США и Польши. А через месяц «немножко террористы» будут проводить новые учения уже с участием 90 тысяч военных из 32 стран с целью отработки обороны от Беларуси. Вдумайтесь в этот абсурд: 32 вооруженные до зубов страны будут бряцать оружием с целью обороны от небольшой и мирной Беларуси!

Это «немножко террористы» сейчас наладили целый конвейер по подготовки боевиков для войны с Россией на Украине. И это отнюдь не выдумка: без тени смущения об этом сообщает литовское министерство обороны. По официальным данным, в Литве в 2022 году было подготовлено 500 профессиональных головорезов. А в 2023 году было решено подготовить по 18 направлениям уже 1100 боевиков для войны против России.

При этом в Литве только за слова симпатии к Беларуси и России заводят уголовные дела и людей бросают в застенки. Или это тоже списывается на арифметическую погрешность показателей нацизма и терроризма?

Каким бы изощренным словоблудием не прикрывали свою ложь пропагандисты враждебных нам стран, их попытки выглядят всегда примитивно и глупо.

тертель
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59