Меню
Мядельский райисполком

На границе с Литвой и Польшей обнаружены труп беженки и иностранец в бессознательном состоянии

беженец

25 апреля вечером отношение европейских силовиков к беженцам привело к гибели женщины. Мужчину удалось спасти. Об этом сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси.

 Первый случай произошел в Верхнедвинском районе. Военнослужащие Полоцкого погранотряда нашли женщину афро-азиатской внешности, она была без сознания. Бригада скорой медпомощи констатировала смерть иностранки.

Второй инцидент был в Каменецком районе Брестской области на границе с Польшей. В 150 метрах от польского инженерного заграждения обнаружили закутанного в спальный мешок гражданина Мали в бессознательном состоянии. На земле были следы волочения от калитки в польском ограждении к месту, где нашли иностранца. Мужчина рассказал, что потерял сознание в присутствии польских силовиков. Что происходило до момента оказания помощи белорусскими медиками, он не помнил. Беженца отвезли в Каменецкую ЦРБ.

Как отмечает Госпогранкомитет, с начала года миграционная политика убила шестерых беженцев. Три смерти произошли на границе с Польшей, а еще три — на литовской границе.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59