Меню
Мядельский райисполком

Минобразования: репетиция ЦЭ может стать ежегодной

абитуеринты
Фото: из архива Минской правды, носит иллюстративный характер

Репетиция централизованного экзамена может стать ежегодной. Об этом агентству сообщил БелТА заместитель главы Минобразования Александр Кадлубай.

Замминистра отметил, что главным замыслом репетиции централизованного экзамена, которая прошла по всей стране в январе, была не только проверка, как сработает система образования, но и желание познакомить выпускников с процедурой.

По словам замминистра образования Александра Кадлубая, РИКЗ ежегодно предоставляет выпускникам возможность репетиционного тестирования (РТ), но процедура проведения ЦЭ несколько отличается.

Он уточнил, что «география пунктов расширилась, обучающийся должен знать свой пункт, должен быть знаком с процедурой пропуска, выдачи ему заданий. Поэтому перед нами сейчас стоит вопрос-рассуждение, чтобы сделать репетицию централизованного экзамена ежегодной. Этот шаг позволит соблюсти принцип равных условий для последующих выпускников».

По словам Кадлубая, репетиция помогла выявить ряд вопросов, на которые нужно обратить особое внимание — ранний сбор выпускников в учреждениях образования, организация транспорта, пропускной режим, питание.

«Поэтому репетиция ЦЭ была не просто нужна, это было очень правильное решение», — резюмировал представитель Минобразования.

Напомним, 11-классники впервые сдали централизованные экзамены 14 и 21 мая. Их проводили по русскому или белорусскому языкам и второму предмету на выбор. Репетиция ЦЭ состоялась в январе.

ЦЭ в Беларуси
ЦЭ
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59