Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более 30% белорусов отмечают День Независимости

Более 30% белорусов отмечают День Независимости
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

Мы говорим о формировании не только патриотических ценностей, мы говорим о формировании сознания различных групп населения. А сознание —  вещь самая консервативная. И очень непросто заниматься конструированием вот этого феномена. Об этом 28 июня заявил кандидат социологических наук, директор Института социологии Николай Мысливец.

По словам специалиста, для этого нужно время.

— Я полагаю, что те усилия, которые прикладывают образовательные учреждения и экспертное сообщество, идеологи, они, безусловно, находят свой отклик в сознании тех, к кому обращаются, — подчеркнул Николай Мысливец.

Он также добавил, что сложно ожидать, что в течение какого-то короткого периода времени мы можем достигнуть кардинальных перемен.

В Беларуси на период до 2025 года принята патриотическая программа населения. Над ее эффективностью и измерением активно работают Республиканский институт высшей школы.

— Они занимаются работой по диагностике и мониторингу сознания молодежи. Это делать очень важно. Я считаю наше исследование целесообразно рассматривать именно в контексте той деятельности, направленной на изучение того, какие институты влияют на формирование нашего создания, какова эффективность воздействия СМИ, учреждений образования, семьи на эти процессы, — отметил кандидат социологических наук.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59