Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Озеро и пляж в Столбцах: что уже сделано, и когда начнется купальный сезон

Озеро и пляж в Столбцах: что уже сделано, и когда начнется купальный сезон
Фото: Вячеслав Цуранов

Температура воздуха уже несколько дней держится на отметке 28-30°С. Многие от такой аномальной жары спасаются на озерах и водоемах. В Минской области, к слову, определено 99 мест для купания — правда, готовы к приему отдыхающих пока не все из них. Так, в Столбцах, которые в этом году принимают областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі-2022», еще продолжается благоустройство городского озера. Оно предусматривает, в том числе, и обустройство пляжа.

Что уже сделано к данному моменту, когда можно будет, наконец, поплавать в водоеме — об этом спросили у заместителя председателя Столбцовского райисполкома Александра Цивако.

— Все, что касается водоема, почти сделано. Выполнена очистка дна, береговой линии, отремонтирован и установлен шлюз, укреплены откосы — озеро, соответственно, уже наполнено водой. Кроме того, углублена пляжная зона, заменены все сооружения, пешеходные мосты, — отметил зампредседателя. — Можно сказать, набережная № 2 на 95% готова. Там проложена плитка, сделано освещение, проведено благоустройство. Еще необходимо установить малые архитектурные формы на пляже и набережной, поставить металлическую беседку, сделать барьерное ограждение от набережной зоны.

По словам Александра Цивако, готова практически и пляжная зона, туда завезен песок первого класса. Есть все и для купания. Единственное, на пляже пока отсутствуют лежаки, кабинки для переодевания. Также на месте старого спасательного поста ОСВОДа планируется поставить новый. Предварительно пляж будет готов принять отдыхающих в июле.

— Произведен ремонт пешеходного моста на остров, это Набережная № 2. Сделаны пешеходные мостики в том месте, где впадает река Ольховка и пешеходная зона со стороны улицы Зеленая, — перечислил Александр Цивако. — Еще ведутся работы на Набережной № 1. Шлюз уже отремонтировали, осталось заменить покрытие моста через улицу 17 сентября. Строители частично плиткой выложили, сейчас занимаются бетонными работами.

Как подчеркнул заместитель председателя, Набережная № 1 включает в себя пешеходную зону отдыха, вело- и пешеходные дорожки вокруг пруда.

— Там порядка 1,4 км. Плитка уже выложена, остались только технические проезды для техники и укладка: либо асфальта, либо цементобетонная, чтобы у жителей и гостей города была возможность кататься на роликах, велосипедах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59