Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Опустили руки. БАТЭ вылетел из Лиги конференций УЕФА, сгорев «Коньяспору» 0:5 по сумме двух встреч

Опустили руки. БАТЭ вылетел из Лиги конференций УЕФА, сгорев «Коньяспору» 0:5 по сумме двух встреч
Фото: ФК БАТЭ

Борисовский БАТЭ в турецком городе Конья 28 июля провел ответный матч второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА против местного «Коньяспора». «Желто-синяя» дружина главного тренера Александра Михайлова уступила со счетом 0:2 и вылетела из турнира.

Первый матч на этом же стадионе «Конья Бююкшехир Беледие» был для борисовчан домашним из-за санкции УЕФА и проходил без болельщиков на трибунах. В том поединке 21 июля БАТЭ крупно проиграл сопернику со счетом 0:3.

БАТЭ - КОНЬЯ

Результат по сумме двух встреч — 0:5 не в пользу Борисова, и прощай, Лига конференций.

В отчетной встрече белорусской команде нужно было отыгрывать три пропущенных «дома» мяча при том, что в этот раз они уже были гостями, и стадион заполнился 30 тысячами веселых темпераментных турков. Но, Александр Михайлов обещал не опускать руки.

Михайлов

Матч обслуживала сербская бригада арбитров во главе с главным рефери Новаком Симовичем.

Стартовый состав БАТЭ:

Состав БАТЭ

Первый тайм. Перекладина и Кудравец не могут спасать вечно – БАТЭ дважды пропускает

Борисовчане начали встречу с атак, организовав пару неопасных подходов к воротам голкипера Ибрахима Шехича, но к пятой минуте футболисты турецкой команды уже проводили позиционные наступления на владения борисовского вратаря Андрея Кудравца.

Шестая минута. Станислав Драгун своей передачей из глубины поля бросает в прорыв к линии турецкой штрафной площадки Илью Василевича, но Шехич выходит на перехват, оказывается первым на мяче и ликвидирует угрозу.

На 13 минуте форвард «Коньяспора» Соколь Чикаллеши не попадает головой по мячу с семи метров после навесной подачи слева. Пятнистый к счастью Кудравца разминается с левой от него штангой.

Через шесть минут Андрей тащит из-под перекладины дальний удар Амира Хаджиахметовича, а еще через две минуты — выстрел Роберта Мурича из пределов штрафной.

Кудравец

Два удара подряд нанесли «янычары» в створ на текущую минуту. Борисовчане — ни одного с начала матча. Первым оказался несильный удар Василевича в руки Шехича.

На 30 минуте после удара албанского форварда «Коньяспора» Эндри Чекичи с 10 метров перекладина спасла борисовчан от пропущенного гола.

37 минута. Хозяева поля атакуют. Мурич с правого фланга делает передачу в центр штрафной на Амара Рахмановича. Босниец с 12 метров левой ногой кладет мяч точненько в правую от Кудравца девятку. БАТЭ горит 0:1.

Через две минуты Кудравец спасает Борисов от второго гола, дотянувшись до летящего под перекладину мяча. Практически сразу же перекладина выручает БАТЭ во второй раз.

43 минута. «Коньяспор» выполняет угловой слева. Идет навесная подача в центр вратарской, где Франсиско Кальво головой точно бьет в левый от Кудравца угол. 0:2 проигрывает БАТЭ. Перерыв.

Второй тайм. БАТЭ в Турции так и не забил

Нужно отдать должное борисовской команде. Она всеми силами пыталась сохранить лицо. В начале второй половины встречи «желто-синие» начали совершать набеги на ворота соперника. Правда, без особых успехов.

«Янычары» же в ответ без проблем обыгрывали на флангах борисовских защитников, позволяли себе прощать БАТЭ, не попадая по мячу с пяти метров при ударе в пустой угол, и допуская прочие вольности с улыбками на лицах.

На 67 минуте умница-Кудравец в очередной раз выручил, в падении парировав удар головой в левый от него угол. Через три минуты Андрей сделал то же самое после удара из-за пределов штрафной.

Кудравец

74 минута. Чикаллеши возле своей штрафной площадки сбивает Валерия Громыко и получает желтую карточку. Это второй «горчичник» албанца в матче. Арбитр показывает ему красную карточку, удаляя с поля. Во втором матче подряд футболистов БАТЭ становится больше на поле.

Стандарт за снос Громыко, кстати, не заканчивается ничем. Дамьян Достанич пробил выше ворот.

Оказавшись в большинстве, борисовчане, возможно, и стали больше владеть мячом, но предпосылок ко взятию ворот Шехича не возникало.

На последних секундах Достанич зарядил из-за пределов штрафной в правый от Шехича угол. Кипер в прыжке потащил этот удар. Борисовчане так и не забили в Турции ни разу за две игры.

БАТЭ проигрывает 0:2, уступает 0:5 по сумме двух встреч и вылетает из Лиги конференций УЕФА, уступая дорогу в третий квалификационный раунд турецкому «Коньяспору».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59