Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стройка продвигается. Узнали, что происходит в новом кинотеатре в Столбцах

Стройка продвигается. Узнали, что происходит в новом кинотеатре в Столбцах
Фото: автора

К «Дажынкам» в Столбцах откроют кинотеатр — его строят на месте прежнего кинотеатра «Беларусь», сохраняя оригинальный дизайн здания. Строители уже завершили монтаж металлоконструкций и каркас постройки. «Минская правда» заглянула в кинотеатр и узнала, что сейчас происходят на объекте.

— В данный момент ведутся отделочные, электромонтажные, сантехнические, слаботочные работы. Все они выполнены на 80% и идут к завершению, — говорит прораб ОАО «Стройкомплекс» Валерий Бабёр. — Ориентировочно через неделю уже будет полностью готов зрительный зал. Он оформлен в темных цветах. В зале уже завершены электромонтажные работы, продолжаются отделочные — в скором времени на стены, которые уже обшиты панелями, будет наклеен ковролин.

новый кинотеатр Столбцы
Зал в темных тонах
Стекла уже стоят

В вестибюле уже установили стекла — как и задумывалось, эта часть здания будет прозрачной. Проветривать ее будут с помощью специальной системы: достаточно нажать кнопку, и на потолке откроются два люка. Остальная часть фойе будет обшита панелями под дерево.

новый кинотеатр Столбцы
Лестницу еще предстоит застеклить

В задней части фойе установлена лестница, которую еще предстоит застеклить. Она ведет на второй этаж к административным зданиям. Они расположились в том самом «ромбике», который придавал зданию узнаваемый облик.

— Кабинеты будут интересными. Потолок — в плитке «Армстронг», форма стен останется такой же, и балка останется видимой, — говорит Валерий Бабёр.

новый кинотеатр Столбцы
Отделка

Параллельно организация занимается благоустройством, которое тоже уже близко к финишу. Прораб указывает на летний амфитеатр с правой стороны от здания. На площадке уже смонтировали несколько длинных рядов скамеек — сидения будут обшиты террасной доской.

новый кинотеатр Столбцы
Летний амфитеатр

Здесь будут организованы развлечения для молодежи. Возможностей у площадки много: она подойдет и для фестивалей, и для лекций, и для концертов под открытым небом.

прораб кинотеатр Столбцы
Прораб ОАО «Стройкомплекс» Валерий Бабёр

«Такого кинотеатра в Беларуси нет. Это индивидуальный проект и, конечно, очень оригинальный», — признается Валерий Бабёр.

По его словам, в сроки работники укладываются. Ждать осталось совсем немного: совсем скоро горожане смогут смотреть фильмы в новом кинотеатре.

новый кинотеатр Столбцы
Узнаваемый облик кинотеатра

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59