Труп лося обнаружен на литовской границе

Дикие животные продолжают гибнуть из-за европейской «колючки», очередной труп лося белорусские пограничники обнаружили на литовской границе.
Как сообщили в Госпогранкомитете, Животное направлялось из Литвы в Беларусь, лось запутался в проволоке, а когда попытался высвободиться, получил смертельные раны.
«Сегодня, 28 июля, на белорусско-литовской границе в Поставском районе пограничный наряд обнаружил павшего лося. С сентября прошлого года пограничная «колючка» Евросоюза убила 29 диких животных», — проинформировали в погранкомитете.

Европейские природоохранные организации все еще никак не реагируют на постоянные смерти животных.
Заборы на границе
Забор страны ЕС стали строить на фоне миграционного кризиса. Евросоюз обвинил Беларусь, что та открыла границу для транзита в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока.
Сначала Литва и Польша установили временное заграждение из колючей проволоки, а затем приступили к возведению долгосрочных конструкций из бетона и металла.
На данный момент на литовско-белорусском кордоне установлено более 180 км колючей проволоки. Литва протягивает по белорусской границе колючий забор («концертину»).
«Концертина» — это спиральный металлический барьер, витки которого попарно соединены между собой специальными скобами.
Исполнителям проекта осталось 25 километров «концертины» и 190 километров капитального заграждения. Стоимость проекта составляет 152 миллиона евро. Ежедневно на границе трудятся более 700 работников, которые каждый день оборудуют около 3-4 километров рубежа.

30 июня Польша объявила о завершении строительства оградительного забора на границе с Беларусью. Протяженность трансграничного сооружения составляет 186,25 километров. На строительство забора ушло 49 тысяч тонн стали. Заграждение высотой 5,5 метров снабжено колючей проволокой.
Польский забор прошел через Беловежскую пущу — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, что вызвало негодование среди экологов и зоозащитников, которые заявляют, что забор нарушит миграционные процессы животных в заповедном лесу. Там погибают и краснокнижные животные, в том числе и зубры.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем

