Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Американцы не способны оплачивать «коммуналку» из-за роста цен на энергоносители

Американцы не способны оплачивать «коммуналку» из-за роста цен на энергоносители
Фото: twitter.com и из открытых источников

Миллионы американцев изо всех сил пытаются справиться с растущими ценами на электроэнергию и природный газ, поскольку заоблачная инфляция продолжает сказываться на их финансах.

Согласно недавнему отчету американского финансового конгломерата Bank of America, около 20% домохозяйств в США пропустили или просрочили оплату счетов за коммунальные услуги за последний месяц. Неудивительно, что семьи с ежегодным доходом не более 50 тысяч долларов больше всего борются за то, чтобы покрыть более высокие затраты на электроэнергию.

С географической точки зрения жители южной части США, например, Техаса, наблюдают одно из самых высоких повышений счетов за коммунальные услуги этим летом — на 23% больше, чем за тот же период прошлого года.

По мнению финансового учреждения, причиной несвоевременных или пропущенных платежей частично являются более высокие цены на энергоносители, вызванные военным конфликтом между Россией и Украиной.

Согласно отчету, счета за коммунальные услуги выросли примерно на 16% в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Счет за электроэнергию в Америке
Счет за электроэнергию в Америке

Ожидается, что повышение продолжится этой зимой, так как National Grid, Con Edison и другие энергетические компании уже объявили о своем решении повысить цены. Средний американец этой зимой будет платить примерно на 17% больше за отопление своего жилья, что является 10-летним максимумом в размере около 1200 долларов на дом, по оценкам Национальной ассоциации директоров по оказанию помощи в области энергетики ранее в этом месяце.

Счета за электроэнергию также вырастут: ожидается, что цена на свет для населения в США вырастет на 14,8 цента, что на 7,5% больше, чем в 2021 году, согласно данным Управления энергетической информации.

На прошлой неделе National Grid заявила, что с 1 ноября и в течение следующих шести месяцев повысит тарифы на электроэнергию в Массачусетсе на 64%. Повышение означает, что средний ежемесячный счет для жителей штата подскочит со 179 до 293 долларов.

Компания также планирует повысить тарифы на отопление домов и природный газ как минимум на 22% за этот период.

Платить нечем
Американцы с трудом оплачивают коммуналку из-за роста цен на энергоносители

Ранее в этом месяце одна из крупнейших энергетических компаний в Штатах Con Edison сообщила своим нью-йоркским клиентам, что с ноября они ожидают «значительно более высоких» счетов.

Среднемесячный счет за природный газ в счете вырастет на 32%, с 348 долларов год назад до 460 долларов, говорится в сообщении компании. Стоимость электроэнергии вырастет на 22-27% для жителей Нью-Йорка.

По данным Bank of America, по всей стране «значительная» часть американцев «может столкнуться с необходимостью сократить другие расходы, чтобы сохранить свет».

Выводы банка перекликаются с аналогичным отчетом, опубликованным в прошлом месяце Национальной ассоциацией директоров по оказанию помощи в области энергетики, которая обнаружила, что более 20 миллионов семей просрочили свои счета за коммунальные услуги и задолжали в общей сложности около 16 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59