Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белоруска пыталась вернуться на родину из Германии с поддельным паспортом

Белоруска пыталась вернуться на родину из Германии с поддельным паспортом
Фото: ГПК и из открытых источников

25 сентября белорусские пограничники выявили документ с подделанным сроком действия в пункте пропуска Брест, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета (ГПК).

Гражданка Беларуси, проживающая в Германии, въезжала в нашу страну из Польши. Она предъявила белорусский паспорт, срок действия которого самостоятельно продлила на 10 месяцев.

С ее слов, без нынешнего действительного документа невозможно оформление немецкого паспорта. Именно поэтому она решила нарушить закон, заменив первую цифру в графе «месяц» с нуля на единицу.

В отношении женщины пограничники начали административный процесс за попытку нарушения границы. Ее паспорт изъяли, также ей грозит штраф от 10 до 100 базовых величин (от 320 до 3200 рублей).

В ведомстве обращают внимание, что при утере либо порче паспорта необходимо обращаться в посольство (консульство) Республики Беларусь в стране пребывания.

Самостоятельное внесение любых изменений в основной документ запрещено. Подобные действия влекут административную и уголовную ответственность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59