Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стало известно, как создают белорусский спутник

Стало известно, как создают белорусский спутник
Фото: Ольга Селезнева
Видео: Ольга Селезнева

Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков на экспертно-медийном форуме «Промышленное и научно-технологическое сотрудничество России и Беларуси. Наука. Космос. Образование» рассказал о том, как Беларусь и Россия выстраивают сотрудничество в сфере космоса.

— Прежде всего хотел бы сказать, что сотрудничество Беларуси и России в области космоса имеет огромное значение. У нас совместная группировка спутников. Только в Беларуси мы обеспечиваем потребности одиннадцати министерств и ведомств спутниковой информацией. Это позволяет повысить эффективность и оперативность деятельности министерств и ведомств, — сказал Владимир Гусаков.

Владимир Гусаков поделился и подробностями разговора с директором «Роскосмоса» Юрием Борисовым.

— Накануне я был в «Роскосмосе» и мы беседовали с директором «Роскосмоса» по ряду вопросов. По сотрудничеству, по перспективам взаимодействия, по созданию нового спутника, созданию белорусского спутника (разрешение 0,5 метров — Прим. Ред.). В целом мы получили общее взаимопонимание.

Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков

Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси рассказал и о том, как «Роскосмос» способствует созданию белорусского спутника.

— В ближайшее время мы должны выйти на создание своего белорусского спутника, конечно, с поддержкой «Роскосмоса», российской стороны, — подчеркнул Гусаков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59