Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко отметил важность очного проведения саммита ОДКБ в Ереване

Лукашенко отметил важность очного проведения саммита ОДКБ в Ереване
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 октября принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в видеоформате, где он заявил о важности очного проведения саммита ОДКБ в Ереване. Об этом рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства предложил логичный и последовательный механизм подхода к поднятым вопросам. Сначала глубокие и предметные переговоры тройки, а затем стороны в ОДКБ вернутся к обсуждению очно на очередном саммите организации, который должен пройти буквально через месяц в Ереване. И потом уже принимать решение.

— В ноябре этого года, то есть буквально через месяц, мы встретимся не по телевизору, как сейчас, а в Ереване в рамках ОДКБ. Почему мы не можем заслушать доклады и сообщения, как будут развиваться события, прежде всего с учетом встречи Армения — Азербайджан — Россия? Состоится заседание тройки — основного центра силы по нормализации отношений. Куда мы гоним лошадей, куда мы торопимся? Армения, Азербайджан, Россия должны в этот период еще раз, если необходимо (а я подчеркиваю, согласились они сесть за стол переговоров), проанализировать ситуацию. И доложить нам на заседании ОДКБ очно. И тогда мы примем решение, — сказал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59