Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко: «По всему периметру России нас начинают колошматить. Кому это сегодня не понятно?»

Лукашенко: «По всему периметру России нас начинают колошматить. Кому это сегодня не понятно?»
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 октября принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, на которой он сообщил, что любой конфликт мы должны рассматривать в глобальном контексте. Об этом рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Все происходящее глава государства призывает рассматривать в глобальном плане. Страны пытаются раскачивать и поджигать, прежде всего с целью ослабить Россию. Поэтому логично, что Президент нашей республики выступает против привлечения и всевозможных западных миссий:

— Я и в начале сказал о глобальном треке. Все наши решения сегодня должны приниматься с учетом региональной и глобальной ситуации в мире. Мы должны учитывать, что творится вокруг нас. Цитата: «Нужно поджечь Россию по периметру. Она увязла в Украине, а теперь ее нужно поджечь по периметру. На Кавказе, в Центральной Азии. (В этом контексте надо рассматривать конфликт Таджикистана и Кыргызстана прежде всего, и кто какую роль там играет, я думаю, Эмомали Шарипович (Президент Таджикистана Эмомали Рахмон) и Президент Кыргызстана могут об этом рассказать). И экономически нужно надавить на Казахстан, цитирую, и Узбекистан, — сказал глава белорусского государства.

— То есть по всему периметру России нас начинают колошматить, — подчеркнул белорусский лидер. — Прибалтику раньше отстегнули, вы это знаете. В 2020 году Беларусь пытались на колени поставить. Затем пришла очередь Украины. Идем по периметру — Кавказ и дальше Центральная Азия. Кому это сегодня непонятно? Всем нам понятно. Поэтому любой конфликт и любые сейчас телодвижения наши мы должны рассматривать в этом глобальном контексте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59