Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пограничники Польши задержали 130 беженцев за прошедшие сутки — ГПК

Пограничники Польши задержали 130 беженцев за прошедшие сутки — ГПК
Фото: gpk.gov.by, twitter.com и из открытых источников

Польские пограничники за сутки задержали 130 беженцев и не предоставили им убежища. Об этом рассказали в Государственном пограничном комитете (ГПК).

Пограничная стража сообщает, что 27 октября польские пограничники задержали 130 беженцев. Также появилась информация о 2 курьерах (жителей Украины и Молдовы), которые перевозили 6 иностранцев.

Примечательно, что в размещенной новости отсутствуют ранее публикуемые сведения о гражданстве задерживаемых на польской территории беженцев. Также не указана информация о том, в какие учреждения направлялись иностранцы для размещения их в убежища.

Большинство иностранцев нуждались в теплых вещах, питании и медицинском осмотре. Все они были доставлены с территории Польши к заграждению на границе с Беларусью и вытеснены польскими военнослужащими через калитку. Инцидент произошел в районе реки Свислочь, в которой пару дней назад на польской стороне границе обнаружен труп темнокожего мужчины.

Беженцы

После разбирательства на месте белорусские военнослужащие вместе с группой проследовали в глубину белорусской территории для выяснения всех обстоятельств и оказания помощи.

Видео, распространяемое пограничной стражей Польши в интернет-ресурсах, подтверждает, что белорусские военнослужащие не применяли физическую силу в отношении иностранцев, а также не приближались к польскому пограничному заграждению.

При этом польские пограничники не разместили видео собственных действий и не предоставили общественности запись, где они выталкивали беженцев через пограничные заграждения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59