Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент обратился к народам Азербайджана и Армении: «За что вы воюете?»

Президент обратился к народам Азербайджана и Армении: «За что вы воюете?»
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 октября принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, на которой он заявил, что решается вопрос войны и мира между Азербайджаном и Арменией. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и он как Президент поддержит согласованное решение Азербайджана, Армении и России:

— Достигнете единого мнения, я не глядя поддержу это единое мнение, — заверил белорусский лидер.

Он также высказал личную позицию по поводу происходящего конфликта: «Извините, если, может быть, я не так вижу за много километров от этого театра военных действий, но это мое впечатление о том, что складывается там на этих границах. Я уже так по-товарищески говорил: ребята, вы за что воюете? Вы за что воюете в этих горах на двух тысячах метров высотой? Погубили три сотни человек. Три сотни человек погибло там, где люди не живут! Где даже эти козы не ходят! Чего вы воюете, сядьте вы вдвоем и договоритесь! И пусть Россия освятит этот договор».

— Но вы же не хотите. Какая-то, понимаете, идет здесь игра. Этой игры быть не может. Потому что решается вопрос войны и мира! — резюмировал глава белорусского государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59