Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Доме офицеров чествовали лучших военнослужащих срочной службы

В Доме офицеров чествовали лучших военнослужащих срочной службы
Фото: автора

Министр обороны Виктор Хренин вручил заслуженные награды военнослужащим срочной службы, добившихся лучших результатов по итогам 2021/2022 учебного года. Молодые воины с честью прошли путь срочной службы и увольняются в запас.

В начале торжественного мероприятия, глава Минобороны Виктор Хренин выступил с приветственной речью, поблагодарив за службу военнослужащих:

— Уважаемые товарищи, желаю всем счастья, здоровья, мира и добра вам и вашим близким. Всем тем, кто с честью завершает службу в рядах Вооруженных Сил новых успехов, — пожелал Виктор Хренин.

Присутствующие в зале Центрального Дома офицеров военнослужащие — настоящая гордость государства. Каждый из этих ребят отличился успехами по службе, ответственным подходом к делу. За время службы они доказали командованию своих воинских частей и своим сослуживцам, что достойны носить гордое имя солдат и сержантов белорусской армии.

Для того, чтобы услышать поздравление и получить награду из рук министра обороны, военнослужащие прибыли с матерями, которые по праву гордятся своими сыновьями. Во время срочной службы, матери военнослужащих всячески поддерживали их и ждали, когда они вернутся домой. Долгожданный момент наступил.

Каждый военнослужащий получил от министра обороны ценные подарки — грамоту, наградные часы, стильную майку с изображением Президента и надписью «Вы красавцы».

Военнослужащие подходили к министру обороны строевым шагом и получали заслуженные подарки. Каждый из них был счастлив оказанной чести и с благодарностью жал руку главе оборонного ведомства. Также в зале присутствовали офицеры частей, у которых награжденные военнослужащие проходили службу. Как армейские отцы своих солдат, они присоединились к поздравлениям в адрес своих воспитанников.

После того, как министр обороны завершил вручать награды, внимание зала переключилось на сержанта Сергея Денисова. Молодой человек сделал предложение своей девушке Анне.

Этот момент стал самым трогательным во всем мероприятии по чествованию военнослужащих, девушка растрогалась и приняла предложение. Весь зал Центрального Дома офицеров аплодировал паре, желая им счастливой семейной жизни.

После чествования военнослужащих, помощник Министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах — начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны генерал-майор Леонид Касинский рассказал журналистам о мероприятиях по чествованию военнослужащих Вооруженных Сил и присоединился к словам благодарности от Министерства обороны.

— Мы ежегодно проводим мероприятия по чествованию военнослужащих, честно отдавших долг Родине, отслужив установленный срок — кто-то год, кто-то полтора. Мы всегда перед большим выбором, потому что у нас в Вооруженных Силах нет плохих солдат — трудно выбрать тех ребят, которых будет поздравлять именно министр обороны. Такие мероприятия проходят сегодня на уровне командиров частей, командующих, но лучшие из лучших со своими мамами ежегодно приезжают сюда, это стало традицией. Тот настрой, который был у наших дорогих мам, их слезы — это слезы радости от того, что их дети показали себя с лучшей стороны, вчерашние мальчишки, школьники стали настоящими защитниками, — отметил Леонид Касинский.

Награжденные военнослужащие прошли непростой путь срочной службы. Они доказали свою преданность родной стране, были с ней в напряженные моменты, осознавая все происходящие вызовы.

— Это очень важное осознание — ты солдат, ты воин, ты защитник. У каждого времени есть свои герои, ребята, присутствовавшие в этом зале и тех, кого поощряли командиры частей, командующие — они и есть герои нашего времени, благодаря им, те кто строил и строит какие-то агрессивные планы против Беларуси задумываются о том, смогут ли они? Сегодня все ребята идут служить осознанно. Кто-то мог бы спрятаться и не пойти, но они идут, многие из тех, кто увольняется в запас остаются на контракт, хотя еще полгода назад они могли об этом даже не думать, но сегодня они понимают, что нужны стране, они нужны Родине и остаются на контракт для того, чтобы продолжить защищать свою страну, своих матерей, родных и близких. От имени военного ведомства хочу поблагодарить матерей за воспитание настоящих защитников, настоящих мужчин, готовых в трудный для своей страны час встать на защиту своей родины, своего дома, матери, родных и близких, — подчеркнул генерал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59