Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дубль Бруно Фернандеша обеспечил сборной Португалии место в плей-офф

Дубль Бруно Фернандеша обеспечил сборной Португалии место в плей-офф
Фото: из открытых источников

На предыдущем чемпионате мира по футболу сборные Португалии и Уругвая спорили за выход в четвертьфинал. Путевку туда получили южноамериканцы, а европейцы проиграли прежде всего потому, что далеко не лучшим образом проявил себя их лидер Роналду.

Но сейчас он, даже несмотря на все проблемы, выглядит на порядок сильнее. Накануне Криштиану сказал, что его команда сделает все, чтобы добраться как можно дальше по турнирной сетке, а для начала нужно решить вопрос с выходом из группы. И в этом досрочно им могла помочь победа.

Но поначалу бразды правления в свои руки взяли уругвайцы, сподобившиеся на удар. Вскоре преимущество перешло к их соперникам. Впрочем, опасных моментов не было ни у тех, ни у других ворот. При этом процент владения мячом у европейской сборной был раза в два выше. А толку никакого не было. Уругвайцы насытили до предела центр поля, португальцы, словно в болоте, вязли в их обороне. Если бы не их вратарь Диогу Кошта, сумевший помешать Бетанкуру реализовать выход один на один, неизвестно, чем бы все закончилось. А так, можно сказать, что повезло.

Второй тайм начался с атак португальцев. Прошло не так много времени, и Бруно Фернандеш забил. Он навесил в штрафную, а мяч, никого не коснувшись, влетел в ворота.

Атаковали португальцы, а в ответ едва не добились успеха соперники: в штангу попал Макси Гомес. И как понеслось! Буквально в течение пары минут уругвайцы еще дважды могли добиться успеха. Так, Арраскета пробил по центру ворот (спас вратарь), а Луис Суарес отправил мяч рядом со штангой. Эти моменты свидетельствовали о том, что победа легко может выскользнуть из рук португальцев. Они ей этого не позволили, к тому же реализовав пенальти. Интересно что поначалу судья не отреагировал на то, как Хосе Мария Хименес сыграл рукой в штрафной. И только спустя пару с минут с помощью видеопросмотра удалось восстановить справедливость. И вновь отличился Бруно Фернандеш.

28 ноября

Группа G. Камерун — Сербия — 3:3 (Онгла, 29, Абубакар, 63, Шупо-Мотинг, 66; Павлович, 45+5, Милинкович-Савич, 45+1, Митрович, 53), Бразилия — Швейцария — 1:0 (Каземиро, 83).

Положение команд: БРАЗИЛИЯ — 6 очков (2 матча), Швейцария — 3 (2), Камерун — 1 (2), Сербия — 1 (2).

Группа Н. Корея — Гана 2:3 (Хе-сон Чо, 58, 61; Салису, 24, Кудус, 34, 68), Португалия — Уругвай  2:0 (Бруно Фернандеш, 90+2, с пенальти).

Положение команд: ПОРТУГАЛИЯ — 6 (2), Гана — 3 (2), Уругвай — 1 (2), Корея — 1 (2).

29 ноября

Группа А. Нидерланды Катар (18:00), Эквадор Сенегал (18:00).

Группа В. Иран США (22:00), Уэльс Англия (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59