Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Если «Вкусно — и точка» не идет в Беларусь, значит мы едем к ней. Пробуем новинки сети в Питере

Если «Вкусно — и точка» не идет в Беларусь, значит мы едем к ней. Пробуем новинки сети в Питере
Фото: автора
Видео: автора

В Петербурге 22 июня открылись рестораны «Вкусно — и точка», заменившие ушедший McDonald’s.

Спойлер: все очень даже вкусно

Вкусно и точка

«Вкусно — и точка» — это 90% McDonald’s

Единственным изменением, которое сразу бросается в глаза, стало исчезновение всех позиций с названиями, зарегистрированными как торговые марки. Для большей части блюд в новой закусочной нашлись точные аналоги. «Макчикен Премьер» сменил название на «Чикен Премьер». Бургеры, которые назывались «Биг Мак» и «Биг Тейсти» из меню просто исчезли. Не стало там и салата «Цезарь», а также молочных коктейлей. При этом появились новые закуски, например, сэндвичи на основе панини.

Вкусно и точка

Заказ можно сделать на кассе, оплатить картой в терминале или оформить его в приложении (вынесут к столу, либо на парковку). Меню изменилось по написанию, но не по реальному содержанию, на некоторые позиции немного подросли цены.

Стоит отметить, что количество людей в новом ресторане не уменьшилось, и скорее всего, их стало больше. Это совсем не удивительно, многие хотят попробовать «диковинку», которая сменила легенду.

Вкусно и точка

А еще совсем недавно компания «Вкусно — и точка» запустила доставку «Яндекс Еда» и Delivery Club.

Тестируем новинки в меню

Все очень переживали, что уходит «Макфлури», но, как оказалось, стоп паника. На смену любимому мороженому пришло шоколадно-карамельное «Айс Де Люкс». Замена появилась не сразу: ввести в меню замену «Макфлурри» оказалось непросто, ведь при приготовлении мороженого «Макдоналдс» использует запатентованную технологию флурринг («проворачивание ложки в мороженом»). Новый десерт готовят из молока с добавлением топингов, шоколадной крошки и других вкусовых фруктовых ингредиентов.

Следующая нашумевшая новинка — «Монблан Бургер». Первое, что отличается — отсутствие картонной упаковки, ведь обычно все бургеры такого бюджета в фаст-фудах имеют дополнительную упаковку. По вкусу бургер достаточно вкусный и сытный, особенно чувствуется насыщенный вкус бекона. Решение с сырной котлетой очень необычное и достаточно вкусное.

«Чикен Премьер» — сочный восхитительный бургер с хрустящей курочкой, беконом, сыром и свежими овощами. Даже вкуснее, чем раньше. Отметим, что куриная котлета стала больше.

Вкусно и точка

«Вкусно — и точка» заменила Coca-Cola напитками «Добрый cola». «Добрый cola» производит российское подразделение Coca-Cola, прекратившее выпускать и продавать газировку под этим же брендом в России ещё в июне. По вкусу с прежней колой изменений не чувствуется.

Сок

«Картофель-фри» стал еще вкуснее и хрустящее. По вкусу чувствуется, что немного убрали соли, но так даже вкуснее. А в сочетании с сырным соусом – идеально.

Вкусно и точка

Также на кассе появился «сладкий бар десертов». Наименований здесь очень много и на любой вкус.

Вкусно и точка

Отметим, что на данный момент разрабатывается аналог «Хэппи Мила», ведь права на героев игрушек принадлежат «недружественным странам».

Что будет дальше?

На вопрос, будут ли в сети блюда русской кухни, работники новой сети отвечают, что в планах пока такого нет, все будет зависеть от потребительских исследований: «Если появится мода и тренд на русскую кухню, то, конечно, у нас она появится». Вводить в меню алкоголь ресторан не планирует. В планах у компании также сохранить и формат «МакКафе», но с новым названием, над которым пока думают.

Вкусно и точка

Как еще могли назвать новую сеть

С конца мая в сети начали появляться различные предположения о новом названии сети, но представители ресторана ни одно из них не называли окончательным. Среди вариантов были: «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса», «Это он», «Точно он», «Компас» и другие.

Вкусно и точка

Комментарий: «Вкусно — и точка» сохранила практически всю цепочку поставщиков, а также систему логистики, работы с партнерами, оценки качества продукции, технологические решения и многое другое. Сеть также развивает цепочки поставщиков других продуктов и привлекает новых партнеров.

Вкусно и точка

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59