Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хроники подбитого трактора, или Зачем поляки вымаливают оружие для Украины

Хроники подбитого трактора, или Зачем поляки вымаливают оружие для Украины
Фото: zaxid.net и другие источники

Еще свежо в памяти событие, как украинцы ловко подбили польский трактор, громко обвиняя при этом Россию. Видимо, теперь настало время двигаться дальше по ожидаемому сценарию.

Ситуация с падением ракеты на польской территории прогнозируемо должна была простимулировать страны-соучастники данной акции (возможно, совместной и запланированной) к запросу на новые средства вооружения. Заинтересованные лица, как мы понимаем — Украина и Польша. И вот момент настал: Польша решилась вымолить для своего «бандеровского брата» новые игрушки, и обратилась напрямую к Германии за системой противовоздушной обороны Patriot.

Примечательно, что изначально данное вооружение Польша планировала для себя, но хорошенько поразмыслив, решила вымолить его и для своих верных мальчиков для битья — украинцев. Аргументируя это тем, что на территории западной границы Украины, оно будет более эффективным. Что ж, логично, хитрый поляк наверняка не захочет в случае чего подставляться под удар, и лучше предоставит эту честь своим «незалежным братьям». Только не тут-то было: Германия решила отказать Польше в просьбе передать ЗРК Patriot Украине. С формулировкой, что системы ПВО Patriot предназначены только для членов НАТО, коим Украина не является. Так что отсутствие единых устремлений в Европе присутствует, у некоторых членов ЕС чувствуется некого рода открещение от украинской головной боли.

Европейская обуза

Картина до предела ясна: никто не хочет получать по пятой точке за киевский режим, и подставлять свое население. Использованные украинцы по-прежнему считают, что им все должны помогать, как главным страдальцам на планете. И вообще, разделить их тяжелое бремя поможет весь сознательный (западный) мир. Только вот никогда коллективный Запад не будет никому помогать, если в этом не задействованы их собственные интересы. И, как показывает время, история ничему не учит украинцев, которые всегда рады выступить разменной монетой в чужих играх.

Лицемерный союзник

Чтобы понять всю теплоту отношений между Польшей и Украиной, далеко погружаться в историю не нужно. Тактика усыпления бдительности доверчивых украинцев, чтобы выжать для себя сливки в виде давно утраченных территорий, не лишена смысла.

События, совершенные в прошлом, оставили кровавый отпечаток. В Польше никогда не забудут жертв Волынского геноцида и злодеяния украинских националистов, резню тысяч мирных поляков в 1943-1944 годах. Для достаточно большого количества поляков это больная тема, которую Киев совсем не хочет вспоминать. Разгул национализма, вновь поднявшего голову в Украине, может нести потенциальную угрозу и современной Польше. Соответственно, вполне логично, что чувство необходимости восстановления «исторической справедливости» живо и у части действующих политических элит Польши, которые пронесли свою боль через поколения. Таким образом, как бы показушно не обнимались Дуда с Зеленским, Польша является для киевского режима крайне сомнительным союзником, истинные намерения которого могут быть скрыты под маской добродетели.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59