Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гана вновь завершила матч со счетом 3:2, но теперь в свою пользу

Гана вновь завершила матч со счетом 3:2, но теперь в свою пользу
Фото: из открытых источников

Для корейцев поражение не имело бы катастрофических последствий, потому что в первом туре чемпионата мира-2022 они смогли взять очко в споре с уругвайцами. А вот для ганцев еще одна неудача означала бы крушение всех надежд.

Фаворита в этой паре определить было непросто. С одной стороны, азиаты добыли ничью с отнюдь не слабым Уругваем, с другой, команда Гана не заслуживала поражения от Португалии. То был юбилейный, десятый междусобойчик этих соперников. Абсолютное равенство, но в последний раз команды встречались аж восемь лет назад.

Мохаммед Салису празднует гол

Корейцы имели перевес со старта матча, постоянно напрягая оборону ганцев. То угловой заработают, то штрафной, то ударят по цели. Да вот только в эту самую цель мяч лететь не желал. А на 24-й минуте пружина редкой африканской атаки неожиданно распрямилась: Салису подобрал мяч на отскоке и легко переиграл вратаря. Правда, с празднованием гола пришлось подождать из-за возможной игры рукой. Ганцы были крайне недовольны, но сразу успокоились, как арбитр указал на центр поля. Можно было радоваться. Равно, как и спустя еще десять минут, когда Айю создал идеальный момент для Кудуса, который пробил головой с близкого расстояния. Вот так, выдержав стартовый натиск, африканцы забили два мяча и уверенно контролируют ход событий.

Сборная Корея не та сборная, которая просто так сдастся. И, видимо, не прочь повторить подвиг Камеруна. За три минуты цифры на табло пришли в равновесие. Вначале после великолепного навеса Хе-сон Чо точно пробил головой по центру ворот. И он же, открывшись под передачу Чжин-Су Ким, переиграл голкипера ударом головой с близкого расстояния по центру ворот (2:2). Бог мой, да что же такое творится! Не успели азиаты порадоваться, как вновь пропустили. И вновь от Кудуса!

Матч продолжался бесконечно долго, было добавлено десять минут, но Гана выстояла. И завершила матч вновь со счетом 3:2, только теперь уже в свою пользу.

28 ноября

Группа G. Камерун — Сербия — 3:3 (Онгла, 29, Абубакар, 63, Шупо-Мотинг, 66; Павлович, 45+5, Милинкович-Савич, 45+1, Митрович, 53), Бразилия — Швейцария (19:00).

Положение команд: Бразилия — 3 очка (1 матч), Швейцария — 3 (1), Камерун — 1 (2), Сербия — 1 (2).

Группа Н. Корея — Гана — 2:3 (Хе-сон Чо, 58, 61; Салису, 24, Кудус, 34, 68), Португалия — Уругвай (22:00).

Положение команд: Португалия — 3 (1), Гана — 3 (2), Уругвай — 1 (1), Корея — 1 (2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59