Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Спрыгнуть с 7-го этажа парню говорил милиционер». Как инфопомойки плодят фейки на ЧП в Солигорске

«Спрыгнуть с 7-го этажа парню говорил милиционер». Как инфопомойки плодят фейки на ЧП в Солигорске

Оппозиционные каналы подхватили непроверенный комментарий от какой-то женщины и выдали ее за правду. Главное, чтобы погорячее было, и неважно, что инфа оказалась откровенной клеветой. Речь идет о смертельном падении в Солигорске — мужчина выпрыгнул с балкона 7 этажа по адресу Ленина 1Б.

Экстремисты ссылаются на свидетельницу, пишут, что милиционер сказал «прыгай, чего пугаешь!». И якобы после этих слов мужчина отпустил руки и упал с седьмого этажа.

Чтобы развеять больную фантазию женщины (ее, кстати, установили), мы решили показать видео с регистратора того самого милиционера. Именно он попытался остановить мужчину.

Сейчас в ЧП разбираются следователи. Возможно, они заинтересуются и женщиной, по информации которой был запущен столь гнусный фейк.

— Саня, ну что, слазь, — просил его милиционер.
— Я прыгну, — ответил мужчина.
— Не надо прыгать. Никому ж хорошо не будет, — добавил милиционер.

К моменту прибытия наряда патрульно-постовой службы милиции, спасателей и медиков мужчина находился на парапете общей сушилки многоквартирного жилого дома на уровне 7-8 этажей.

Один из патрульных обеспечивал безопасность прилегающей территории и отслеживал обстановку, он пытался убедить мужчину одуматься. Второй сотрудник находился в подъезде для оказания помощи спасателям, оперативно получая информацию о происходящем посредством радиосвязи.

Мужчина погиб в результате падения. На видео видно, как он срывается, пытаясь залезть выше. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59