Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Брюсселе полицейские вышли на антиправительственную демонстрацию

В Брюсселе полицейские вышли на антиправительственную демонстрацию
Фото: vrt.be

Свыше 10 тысяч представителей правопорядка Бельгии устроили акцию протеста в центре Брюсселя, чтобы выразить недовольство государству. Митинг стартовал недалеко от места, где совсем недавно был убит 29-летний офицер.

Полицейские пришли на митинг в гражданской одежде, в руках у них были плакаты, свистки, символика профсоюза. За безопасностью следили их «коллеги» в форме.

Активисты возмущены тем, что федерального правительство не уважает их труд, как с точки зрения финансирования, так и с точки зрения применения насилия в отношении полицейских.

Полицейские также ожидают от правосудия «гораздо более жесткого ответа» перед лицом атак, жертвами которых агенты все чаще чувствуют себя. Сегодня полиция ждет конкретных ответов от властей.

Недавно 32-летний мужчина (по данным полиции он был экстремистом) напал с ножом на патруль в Брюсселе, в результате инцидента он ранил 2 сотрудников полиции. Один из них умер от полученных травм. Причем в день нападения, он заходил в участок и угрожал агентам. Однако, его не стали задержать, а отпустили к врачам для дальнейшего обследования — проведения психиатрической экспертизы.

Национальные демонстранты осуждают насилие в отношении полиции. Актуальная тема внезапно вернулась в центр внимания, когда был убит молодой полицейский.

Организатором волнений выступил профсоюз полицейских, участники которого призвали государство применить «нулевую толерантность». Кроме того, профсоюз требует улучшить условия труда и выплатить полагающиеся льготы сотрудникам полиции.

— Человека в форме должны уважать, а за любое применение насилия против органов правопорядка следует строго наказывать. Но на данный момент этого не происходит, — отметили участвующие в акции.

В правительстве уже пошли на уступки митингующим. В будущем, например, любой акт бунта против сотрудника полиции, который повлек за собой нетрудоспособность, будет преследоваться по закону.

Планируется также, что в каждой прокуратуре будет назначен справочный судья по всем преступным деяниям, совершенным полицейскими. Наконец, новый Уголовный кодекс будет предусматривать более суровые наказания в случае насилия в отношении сотрудников полиции, а также более строгие меры наказания, которые будут также применяться в случае нападения на сотрудника полиции, не находящегося при исполнении служебных обязанностей, с учетом его должности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59