Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вино вместо заявленного шоколада. Польский перевозчик пытался обмануть белорусских таможенников

Вино вместо заявленного шоколада. Польский перевозчик пытался обмануть белорусских таможенников
Фото: ГТК
Видео: ГТК

Брестские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС партии вина на сумму порядка 280 тыс. рублей. Нарушение выявили с помощью инспекционно-досмотрового комплекса.

Вино

Грузовой автомобиль DAF под управлением польского перевозчика ехал из Польши через пункт пропуска «Козловичи». По документам в грузовике перевозили шоколад. Однако, при проведении таможенного досмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса установлено, что вместо этого в машине находится порядка 13,5 тыс. бутылок вина.

Вино
Вино

Недекларирование такого количества товара могло послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных платежей в размере более 18 тыс. рублей.

По данному факту начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП РБ (недекларирование либо представление недостоверных сведений о товарах) и ч. 2 ст. 13.18 КоАП РБ (перемещение алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь). Санкцией ч. 1 ст. 15.5 предусмотрено наложение штрафа в размере до 30% от стоимости вина. Санкцией ч. 2 ст. 13.18 предусмотрено наложение штрафа в размере до 500 б. в. с конфискацией вина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59