Меню
Мядельский райисполком

Жители деревень в Логойском районе могут остаться без аптеки

Хотят закрыть киоск с медикоментами
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

В 20 километрах от Логойска находится деревня Янушковичи, где работает участковая больница. Она обслуживает население 32 населенных пунктов — плюс на базе учреждения открыт аптечный киоск, где сельчане могут приобрести необходимые лекарства. Однако такой возможности у них скоро может не быть.

— Говорят, что в связи с низкой экономической эффективностью киоск будет закрыт. Но ведь здесь всегда есть покупатели, пенсионеры приходят за таблетками, уколами. Если киоск закроют, у нас останется только один вариант — ездить за лекарствами в райцентр. Но это не удобно, — рассказывает жительница деревни Янушковичи Ольга Викторовна.

— Почему кто-то принимает решение о закрытии такого важного социального объекта, как аптека, но мнения людей при этом не спрашивают, — с таким вопросом на прямую линию к первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу обратилась жительница Янушковичей.

По словам Сергея Левковича, главное управление по здравоохранению Минского облисполкома и предприятие «Минская Фармация» еще раз проанализируют данную ситуацию:

— Специалисты посмотрят, есть ли возможность не прекращать работу аптечного киоска в Янушковской участковой больнице, — ответил первый зампредседателя Минского облисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Хотят закрыть киоск с медикоментами
Хотят закрыть киоск с медикоментами
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59