Меню

Новобранец принес победу БАТЭ над «Торпедо-БелАЗом» в стартовом матче турнира в Жодино

Футбол
Фото: ФК БАТЭ,
Видео: ФК БАТЭ

Областным футбольным дерби между «Торпедо-БелАЗом» и БАТЭ в Жодино стартовал традиционный зимний турнир «Белазовец».

Из прошлогоднего состава осталась ровно половина участников — местная команда и владевший последние два года трофеем гродненский «Неман». Добавились же БАТЭ и представляющий первую лигу чемпионата «Центр футбола» из Бреста. Матчи проходят на искусственном поле стадиона «Торпедо».

В ЖОДИНО И ВИТЕБСКЕ

«Торпедо-БелАЗ» работал дома, и за прошедшую неделю успел обыграть в спарринге минский «Энергетик-БГУ» (3:1) и расстаться с полузащитником Евгением Шевченко, который продуктивно отыграл два сезона: 66 матчей, 11 мячей и 10 результативных передач. Говорили, что он останется, но, как видите, не срослось. Наставник «автозаводцев» Дмитрий Молош так оценил итоги сбора: «Хороший спарринг вышел. Ребята —  молодцы: выполнили определенную работу, а еще и победили. В принципе, что хотели — многое из этого увидели. Но, опять же, это только начало предсезонки. Поэтому говорить о каких-то суперских взаимодействиях не приходится. А так все стараются, выигрывают, определенные моменты получаются все лучше и лучше».

БАТЭ же неделю провел на сборе в Витебске, где обыграл в товарищеском матчем местную одноименную команду (3:2). У борисовчан также случилась серьезная потеря: в российский «Урал» отправился лучший полузащитник чемпионата страны-2023 Артем Концевой. Но приглашен коллега по амплуа последнего Александр Ануфриев, который для клуба отнюдь не чужой человек: в декабре 2008 года он стал заниматься в футбольной школе БАТЭ. Потом играл за дубль, после чего восемь лет защищал цвета других команд. И вот возвращение состоялось, чему сам футболист счастлив: «Рад быть частью клуба с большой историей, прекрасным стадионом и лучшими болельщиками в стране. Это очень приятно, и я безумно счастлив находиться в БАТЭ. У меня всегда здесь было много друзей, я следил за не чужой для меня командой и переживал за нее». 

УПОРНАЯ БОРЬБА

В каком бы состоянии не находились жодинская и борисовская команды, они всегда играют жарко. Потому что географические соседи, а у борисовчан к тому же теперь двойная мотивация: ведь хозяева опередили их в споре за бронзу предыдущего чемпионата страны.

Команды начали без разведки, обмениваясь моментами. Несколько раз мяч пролетал рядом со штангами или над перекладиной, а на 42-й минуте голкипер БАТЭ Дергачев вытащил удар в «девятку». Спустя примерно четверть часа после начала второй половины гости могли забить: герой матча с «Витебском» Шведчиков пробил в считанных сантиметрах от стойки. Затем хорошо проявили себя вратари, отбившие опаснейшие удары. Но на 72-й минуте новобранец «желто-синих» Ануфриев добился успеха. Этот гол так и остался единственным.

Футбол

ТУРНИР «БЕЛАЗОВЕЦ»

Жодино

29 января. Торпедо-БелАЗ (Жодино) — БАТЭ (Борисов) — 0:1 (Ануфриев, 72), Неман (Гродно) — Центр футбола (Брест, Д2) — 2:1.
31 января. Торпедо-БелАЗ — Центр футбола (11:30), Неман — БАТЭ (14:00).
2 февраля. Торпедо-БелАЗ — Неман (11:30), Центр футбола — БАТЭ (14:30).
(дополняется)

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59