Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Валяются в ногах, просят о пощаде» — Шаманов о захваченных украинцах, пытавших российских солдат

«Валяются в ногах, просят о пощаде» — Шаманов о захваченных украинцах, пытавших российских солдат
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Издевавшиеся над российскими военнослужащими на Украине захвачены спецназом РФ, об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Герой России Владимир Шаманов.

Экс-командующий ВДВ заявил, что недолго радовались те, кто «измывались над нашими военнослужащими».

«Через трое суток наш спецназ этих подонков захватил. Сегодня они валяются в ногах, просят о пощаде», – сказал Шаманов во время круглого стола «Мировые традиционные религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке».

Речь идет о гражданах Украины Сергее Величко по кличке «Чили» и Константине Немичеве. По его словам, это два гражданина Украины из фанатской группировки футбольного клуба «Металлист».

«Это они сами рассказали уже на первых допросах. И так будет с каждым, кто будет недостойно, нарушая Женевскую конвенцию, поступать с нашими военнопленными», — заверил Шаманов.

Сегодня после переговоров с украинской делегацией в Стамбуле помощник президента РФ Владимир Мединский сообщил, что Россия заявила протест Украине из-за фактов издевательства над российскими пленными.

Он отметил, что украинской стороной протест был принят, представители России получили в ответ обещание принять самые жесткие меры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!