Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бабушки с тележками в ожидании: когда в ОАО «Миноблтранс» поступят новые автобусы?

Бабушки с тележками в ожидании: когда в ОАО «Миноблтранс» поступят новые автобусы?
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Начинается дачный сезон и пенсионеры потянулись за город. В этой связи актуальной проблемой для пожилых людей становится нехватка сидячих мест в переполненных автобусах. Об этом во время прямой телефонной линии, которую 28 мая провел заместитель председателя Минского облисполкома Александр Кручанов, напомнил минчанин Андриан Николаевич.

Столичный житель пожаловался на малую вместимость автобуса, следующего по пригородному маршруту №465 (ул. Славинского –Мочаны). По его словам, многие пассажиры с тележками вынуждены ехать стоя.

– На данный маршрут выделяется маленький автобус. Наверное, он двигается с нарушениями, поскольку на 20 посадочных мест приходится не меньше 30 пассажиров. И мне бы хотелось, чтобы руководитель Миноблтранса зашел в этот автобус и постоял вместе с бабушками, выслушал все, что они о нем думают, – сообщил житель Минска.

– Замечание правильное, – согласился Александр Кручанов. – Вы постоянно ездите и там всегда такая ситуация в выходные или в рабочие дни тоже?

Андриан Николаевич пояснил, что в выходные дни наблюдается большой наплыв людей, но ведь и летний сезон уже на подходе. Мужчина отметил, что раньше по данному маршруту ходил автобус побольше, а теперь возникают такие проблемы.

– Наблюдал, как на Щедрина половина людей зайти в автобус не смогла. Люди-инвалиды стоят и машут удостоверениями – это как, приятно? – возмущался дозвонившийся.

Заместитель председателя Миноблисполкома заверил, что генеральный директор ОАО «Миноблтранса» Владимир Федорович действительно проедет по этому маршруту лично. Соответствующее поручение ему по телефону дал Александр Кручанов.

В свою очередь Владимир Федорович заверил, что этот случай редчайший и в конце неделе на предприятие поступят новые автобусы в хорошем состоянии и по данному маршруту будет ходить транспорт только большой пассажирской вместимости.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем