Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Плагиат чистой воды» – Захарова о заявлении Шольца в Давосе

«Плагиат чистой воды» – Захарова о заявлении Шольца в Давосе
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «плагиатом чистой воды» заявления немецкого канцлера Олафа Шольца на экономическом форуме в швейцарском Давосе. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Захарову возмутили слова немецкого канцлера о понимании многополярности мира.

Так, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил: «Когда мы осознаем, что наш мир становится многополярным, это должно подтолкнуть нас к еще большей многосторонности, к еще большему международному сотрудничеству. В условиях многополярности очень отличные друг от друга международные партнеры хотят большего политического влияния в соответствии с их растущим мировым влиянием».

— Плагиат чистой воды. Или того хуже — непонимание банального, — заявила Мария Захарова.

Она также добавила, что в России исходили из понимания того, что мир становится многополярным, на контрасте с двухполюсной системой «холодной войны». Это понимание нашло отражение в Концепции внешней политики 2000 года, и с того момента стало отправным пунктом РФ с точки зрения выстраивания международных отношений.

О многополярности, полицентричности мира говорил Сергей Лавров и продолжает говорить каждый год в должности Министра иностранных дел - уже более 15 лет.

— Если в Берлине только сейчас это поняли, то можно лишь посочувствовать, что до них так долго доходило. Но лучше поздно, чем никогда, — написала Захарова.

Она также выразила надежду, что ситуация вокруг Украины когда-нибудь станет Олафу Шольцу так же ясна, как и многополярность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем